作文450字这样的人让我敬佩
一直到现在,回想起那日在电视上看到的一幕幕,至今仍觉得有几分胆战心惊。但又让我十分敬佩铁路工人。
星期六,我早早地写完了作业。百般无聊地打开电视。饭后,各大电视台都在播当天的抢手话题。“让我们一起来看一下。”电视里传来女主播好听的声音,随即显现出一个监控摄像头的影像。
我仔细看着电视显示屏,立即知道这是铁路的监控。“原来是铁路啊,有没干什么,播出来有何用?”话音刚落,一个不要命的小伙子骑着自行车,慢悠悠地晃过了第一条铁路,停在了第二条铁路的正中央。
我的背上冒出好多冷汗,真为那个小伙子担心呐!只见那个小伙子跳下车,似要去捡什么东西。我真的彻底被小伙子折服了。这么危险,应当立即逃离才对吧!
这时,屏幕中出现里一位头戴安全帽的铁路工人,手里拿着一把铁器,紧接着,下一秒,一辆疾驰的火车也出现了。
说时迟,那时快。铁路工人一个箭步冲过去,把小伙子按倒在地,自己趴在小伙子身上。紧接着,火车从俩人的脚边擦过……
呼!好险。刚才两条生命差点就此从这个世界消失!望着铁路上,剩下的一堆废铜烂铁,我由衷的发出感叹!同时心里又腾升出一种难以言说的敬佩之情。
现在,大概也只有为数不多的人,能够在关键时刻,不考虑自己的性命,义无反顾地去救人了吧!这样的人,着实让我敬佩!