在上四年级的时候,由于我从小爱好美术,爸爸妈妈在我的再三请求下,在妇女儿童中心那里,报了个美术综合班。在那里,我结识了一个知音。虽然时间已经很久了,但我还清晰地记着她的模样,名字却怎么也想不起来了。
她扎着一个高马尾,而且是一头十分漂亮的头发,带点微卷又带点深棕色。笑起来的时候,脸上会泛起两个很深的酒窝,十分可爱。她的皮肤略黑,看起来十分健康。她有一双又黑又大的眼镜,眼睛黑的十分透亮,她还有一张大嘴巴,是一个话唠呢。
上课时,我们总是聊起各种八卦,还聊了很多关于同学的糗事,还讲了很多笑话,她带给了我很多快乐,由于我们那时的画在同龄人中算是十分优秀的,而且讲话时,笔是一直在画的,所以老师没说过我们。我们一起参加画画比赛,虽然总是拿优秀奖,但我们仍然很开心。
上了一年的课之后,在最后一节课上平静的对我说:“我以后不到这里上课了,爸爸给我找了一个画家老师,我以后要到那个画家那里上课。”我当时就被惊呆了,她是一个难得的知音,知音难求,我也说不出什么挽留的话,在暑假班里的第一节上,她真的没来。
她跟我一样喜欢自己原创漫画,我们都认为原创的比临摹的好看的多,这就是代沟吧,父母和老师都喜欢临摹的画,他们的观点是:一个复杂的原创比不上一个简单的临摹。这种观点真好与我们的观点相反。
记得她曾对我说过:“临摹那种行为只是盗取别的画师的成果,那种行为是一个小画匠做出来的;而原创是通过自己的想象表现出来的优秀的作风,是一个伟大的画师做出来的。我们以后要让这些不懂漫画的画匠们看看,什么才是漫画!”我以后要成为一个优秀的画师。这些道理都是她对我的鼓励。我们曾结下山盟海誓:“谁也不忘记谁。”如今,我绞尽脑汁也已经想不出你的名字,抱歉,我忘了你。但你鼓励的话语我将永远记在脑海里。