这样的人让我难忘作文精选
每个人都有一个令自己难忘的人,你可能连她的名字都不知道,但她却曾经在你风雪交加的时候帮助过你,使你永远难忘、永远感激呀!我就曾经遇到过这样的人,真是让我感激不尽、终生难忘呀!
记得那是在一个寒冷的冬天,冷得只要是有人在街上走10分钟,都会冷得直发抖,但是身为学生的我,却不得不去学校上学,那时,天真冷呀!我的爸爸、妈妈都要去上班,不能送我,所以我只好走路去了,而且我家离学校也挺远的,但难处并不在这里,难是难在我又十分不幸的患上了感冒,但是,我心想:再冷也要去呀!不然我交学费干什么呀?所以,我就决定去了,刚离开家门,哇!一阵寒风从我家门前经过,真是人寒,风更寒呀!我心想。
啊丘,冷酷的寒风使我打了个喷嚏,啊!真是冷呀!虽然我身上穿着妈妈买给我那件厚厚的保暖衣,可我还是觉得自己像光着膀子一样,我在街上走呀走、走呀走,似乎觉得本来以前20分钟就能到达的学校,现在似乎要1个小时才能到达,哎!我一边慢慢地走一边自言自语地叹息到,突然,一声:小朋友!把我吓了一跳,我带着警惕性地往后面望去,原来是一个骑着单车,相貌和蔼的中年妇女在向我招手,我带着试探性的口气问道:阿姨,是您在叫我吗?她说:是呀!你是不是要去中心学校呀?我说:是呀!她说:刚好我路过那里,来,我背你去!看你走得那么慢的!肯定会迟到的!
当我正在犹豫不决的时候,她又说:还犹豫什么?我又不是坏人!快上来吧!我便怀着随时逃跑的心情上了她的单车,等我坐稳了之后,她便开始骑了起来,我问她说:阿姨,你为什么要帮助我?她说:唉,大家都是自己人嘛!互相帮助有啥不好的呀?你说是不是?我说:是呀!若是全世界的大人都像你这样就好了!她却说:小事一桩、小事一桩。又过了一会儿,眼见学校就要到了,我便跟她说:阿姨,到了。她说:哦!说着她便把单车停了下来,我一下车,刚站稳,正想和她说谢谢,她却不见了影儿,只见她早就跑得远远的,只剩下影子了,我便冲着她的背影,对她喊:谢谢你!阿姨!再见!
说完我便向学校跑去,来到班里,放下重重的书包,刚坐下,心里便突然浮起一种从来没有过的感激之情,突然觉得,世界上虽然坏人多,但是好人更多,好人更好呀!就像我刚才遇到的那一个,细细想起来,我和她没有任何的亲戚关系,我们也不认识,她为什么要帮助我呢?我也不明白,但,我还是非常感谢她的!
阿姨,虽然我到现在还不知道您的名字,但是,您的行为让我感动!你真是一个让我难忘的人啊!