我的妈妈什么作文600字
母亲是斩断我们成长道路上荆棘的利刃,为我们开拓了一条平坦的大道,让我们闯过重重关卡。母亲是我们在黑暗中到处碰壁,却依旧照亮心灵的一束阳光,指引我们走出暗黑的世界。
我的妈妈今年37岁了,不得不说又老了一岁。但是她依旧倾国倾城,没被那万恶的岁月所摧残。她的个子不高,但也说不上矮,但是凭着她的这个身高教训我还是绰绰有余的。她长了一张瓜子脸,让人一看就不禁想买一包瓜子。她脸上有一对满是慈爱又颇具几分严肃的大眼睛,当然也有一副金边“二饼”。颧骨稍稍前突。她穿戴整洁,看似文质彬彬,实则就如一位刚上中学的中学生。
自打我记事起,母亲就是一位女强人、持家能手。
这么多年母亲一直照顾我的饮食起居,每天,她都会把当天的支出和收入记在一个笔记本里,做好了开支安排,不仅严把“经济关”,还合理搭配我们的一日三餐,使我们得到均衡的营养。
生活中,我并没有认真的对她说些深情话,我们俩总是打打闹闹,互相掐,却并没有谁往心里挂。
不记得是什么时候发生的事儿了。那一阵儿我嗜甜如命,害得我嗓子总发炎,反反复复总不好。她怕炎症引起我发烧,又是不停地叮嘱我要多喝水,那时我也只是勉强应付性地答应了,却并没有多在意,果不其然。妈妈的预言来了,我终于败给了病魔。晚间,我隐隐约约看见了妈妈为我忙前忙后的身影,不禁觉得眼睛酸得厉害,眼泪在眼眶里打转,但我终于还是让泪水憋了回去。
后来我的病好了,重又变得神采奕奕的,但母亲却已变得憔悴不堪了。
人们常说:世界爱你的脚步从未停止,但是我却要说:母亲她用一生的时间爱护了唯一的你。