2030年的一天,在世界第一高楼“中国科技大楼”第88层的一个实验室里,一位年轻的科学家在紧张地忙碌着,不久,一种名叫“高分子细胞修复液”的神奇药水将在这里诞生。这种神奇的药水能把人坏死和衰老的细胞修复,使人恢复健康,焕发青春和活力。
突然,他激动地跳起来,大声叫道:“我成功了!我成功了!”他马上从设备中汲取了几瓶蓝盈盈的药水,坐电梯下了楼,来到了大街上。
大街上人来人往,有一个瘸子拄着双拐,慢慢地向前走,科学家走过去,让他喝下了一瓶自己发明的“高分子细胞修复液”,顿时,那个人从脸到脚立刻变成了红通通的,很快双恢复了原来的颜色。他发现,自己的脚能走路了。他欣喜若狂,把双拐一丢,发疯般地狂奔起来,大声叫喊:“我能走啦!我能走啦!”
科学家又在街上遇到一个瞎子,他给瞎子服下药水,瞎子也随即恢复了光明,看到了五彩斑斓的大千世界。
科学家想,我应该回到母校去看一看自己的启蒙老师。他坐上自己的“超光速环球低空飞行器”,这种机器速度极快,每秒行驶100万千米,超过了光速的3倍。一转眼,就来到母校史彭学校,在教室里,科学空见到了自己小学语文老师朱老师。20年了,朱老师由于劳累,现在已经头发花白了。科学家拿出一瓶药水,让老师服下,朱老师立刻恢复了青春,变成了一个20岁的帅小伙。
这种“高分子细胞修复液”给人类带来了很大的好处,在全世界引起了强烈轰动。2030年的诺贝尔生物奖颁奖仪式上,在鲜花和掌声的伴随下,这位科学家踏上了领奖台。
你知道这位科学家是谁吗?他就是20年后的我!