四年级优秀我的乐园作文
我的家在黄岩,这里风景优美,有许多美丽的公园,比如:九峰公园、永宁公园、孔园……但我认为最美丽的是永宁公园。
永宁公园位于黄岩城关的北面,永宁江畔。永宁公园占地44亩,长3公里,依江而建。人们从公园的东头走到西头,往往要走1小时。永宁公园里有喷水池、儿童公园、鹅卵石滩、梯级水瀑、芦苇草丛……它是人们休闲的好去处。
永宁公园四季的风景各不相同。春天的永宁公园到处是桃红柳绿的,柳树变绿了,长长的发辫垂到江面,似乎在照镜子,看看自己的发辫扎得齐不齐。几株桃树经不住春风的挠痒痒,绽放出了粉红色的笑脸。许多不知名的小花也竞相开放,争奇斗艳。原本变黄的芦苇草也在春风中重新绽放绿色。人们不约而同地来到永宁公园赏玩,有的三三两两,有的三五成群,还有一些活泼可爱的小朋友在芦苇草丛中捉迷藏。
夏天的永宁公园是赤日炎炎的。如火球般的太阳烤着大地,柳树无精打采地晃动着,草儿花儿都耷拉着脑袋,只有知了趴在树上,没完没了的叫着“知了、知了……”。白天的永宁公园看不到几个人影,到了晚上,永宁公园顿时成了欢乐的海洋。人们有的在散步,有的在乘凉,消除一天的疲劳。还有的在骑着双人、三人自行车,他们一边骑着自行车,一边说说笑笑,留下一串串银铃般的笑声。还有许多孩子在轮滑,他们像一条条小鱼,在欢乐的海洋里游来游去。
秋天的永宁公园是金灿灿的,秋叶像一只只金黄的蝴蝶,原本绿色的小草也变成了金黄色的,五彩缤纷的花儿也都凋零了。这时候的永宁公园别有一番情趣。最快乐的是孩子们,他们到永宁公园秋游,寻找秋天的足迹。
冬天的永宁公园,色彩很单调。柳枝儿光秃秃的,小草钻到地底下,等待来年春天的到来。枯黄的芦苇草在北风的吹拂中发出“沙沙沙”的声音,好象在告诉我们冬天来了。这是候的永宁公园人迹稀少,只有在艳阳高照的日子里,人们才会到这里,呼吸一下大自然的空气。
这就是我家乡的永宁公园!