四年级优秀我的乐园作文
我的外公外婆就住在乡下,我和妈妈经常去看望他们;我也顺便感受乡村生活的美好;乡村的四季是多彩的、美丽的。
春天,田野里,绿油油的麦苗,长得郁郁葱葱;金灿灿的油菜花,一眼望不到边;蓝蓝的天,白白的云,我深吸一口气,泥土的清香扑鼻而来;鸟儿们正在枝头欢乐地歌唱,连小草也随着悦耳动听的歌声,摆起了它那嫩绿的小身体,显得那么和谐,迷人!
夏天,外婆的菜园里,红的,黄的,绿的……各种颜色映入眼帘。青色的辣椒在小矮树上挂着,圆圆的西瓜穿着绿皮大衣,紫色的茄子弯弯的像镰刀……傍晚,小孩吃完饭就跑出家门,走东家串西家聚在一起做游戏。大人们坐在院子里谈天说地。深夜,星星眨着眼,那明亮的眼睛就要入睡了,人们也都睡觉了。静得只能听见青蛙声、蟋蟀的叫声。
秋天,是个丰收的季节,村里人都到田里,收割粮食。孩子们就跟在大人后面拾麦穗,笑得合不拢嘴。调皮点儿的孩子,就一咕碌爬到一棵果树上,躺在树上,吹着凉 风,渴了,就随手摘个香甜的果子,放到嘴里美滋滋地吃起来,好不自在。
冬天,下雪的时候,那风光特别美,白白的山头,白白的屋顶,白白的田野,连树枝也是白的;雪地是孩子们的乐园。他们在雪地上打雪仗,堆雪人。大地上一片欢声笑语,到处是笑声,到处是笑脸。
乡下,没有城市的喧闹,有着其特有的静谧;没有城市那浓浓的汽车尾气味,只有花草的芳香,泥土的清香;乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!