在我的童年里,所经历的事如繁星般一样多。但是有一件事,却让我记忆犹新,那一次我的心儿砰砰跳。
在我五岁的时候,我第一次一个人睡觉,心里非常害怕。衣架上我的衣服被风刮地飘过来飘过去,有一个魔鬼出现在我眼前,我想魔鬼会不会吃掉我,把我卖了。我越想越害怕,突然有一双绿眼睛盯着我,我吓得浑身发颤,之后听到“喵”的一声,原来是一只猫,我的心终于平静下来了。
这时,外面狂风怒号,乌云密布,一瞬间闪电像一支箭照亮了我的房间,我觉得一阵阴森和恐怖。这时,又刮了一阵大风,好像有一个鬼的影子离我越来越近,“啊!”鬼快要来了,这时我吓出了一身冷汗,我把我裹得像一只蜗牛,就缩在壳里不肯出来。就在这时我感到床下有个东西在动,我想:会不会小偷就在我的床下,等我睡着后,会不会把我家里的宝物都偷走,我越想越害怕,汗毛都竖起来了。就在这时妈妈敲门进来了,我终于平静下来了,开始入睡了。
虽然这件事已经过去了好久,虽然现在想来觉得自己可笑,但我常常记得,因为这件事让我明白,世界没有鬼,是自己的心里作鬼。