吃汤圆有关的作文
每当看到那白白的糯米粉,我就想到去年搓汤圆的情景。
那天黄昏,我们一家刚吃完饭,奶奶就端出热开水,喊道:“帮我去拿三包糯米粉放在桌子上,大家都去洗一下手。”我听了,拿来了糯米粉。奶奶把其中两包倒进盘子里,加了一点热水,先揉了揉,再翻一下,又压了压,然后加一点水,一直重复了五遍,最后把一包倒进去,揉了揉,一团糯米团,就这样诞生了。
“搓吧。”奶奶一声令下。爸爸搓成长条,一人掰了一块,奶奶拿了一块放在手心,搓起来。我看了,学着奶奶的样子,用力搓。5秒钟后,松开手,发现扁的跟饺子皮似的。大家都捧腹大笑。我低头不语,脸红到了耳根。奶奶示范给我看,一边搓,一边说:“要放在手掌心,顺时针搓,不能用力也不能太轻。”我照做。可是好景不长,听着姐姐讲了一个笑话,笑起来,一不小心,把汤躺圆掉在地上了。妈妈说:“哎呀,你明年脸上要长白斑了。”我心里很担心,心想,长白斑了,我就见不得人了。于是,马上把它捡了起来。这时,姐姐搓出了一只小兔子,我想,我也可以搓很多花样的汤圆。于是,我把在手工课上学到的本领,捏出了小狗和金元宝。在一片欢声笑语中,终于搓完了。
看到盘子上大大小小的汤圆,就像一粒粒珍珠,我心里像吃了蜜一样甜。