在这个寒假假期,也就是我在小学阶段的最后一个假期里,大人们为了避开城市的嘈杂声,到清静的地方享受一下,于是带我到鼎湖山附近的凤凰镇游玩。
鼎湖山主要分为两大景区:一是由主道上主峰到大鼎和庆云寺;二是从凤凰镇进去的九龙湖附近一带的雨林沟谷。
而最难的就是爬那些山路了。
那些所谓的山路其实是一些比较矮的悬崖峭壁罢了,只不过在两旁加了一排绳索和铁链,而且因为是雨林的关系,四周都有溪水流下来,加之有的石头上有青苔,所以经常都会太滑而差点跌到,又有的地方太陡峭太高,一定要抓紧绳索,用脚踩着石壁的凹痕和突出来的地方才能爬上去,从山脚到山上再出来至少要1个小时才能走完全程。而这个探险最可贵的是可以充分体现团队中的团结精神:后面的队员可以把上面的情况报告给前面的队员听(如树枝阿,岩石阿);而先锋则把前面的情况报告给后面的队员听(如湿滑的地面阿、钢索阿)。
这次旅我真高兴,因为我不但增长了知识,而且也懂得了怎样团结合作。