看过象征着喜庆、快乐的鞭炮后,我们大家很兴奋,正好20--年的春节联欢晚会已经开始了,先回忆20--年的各种事情,让我深深的感动,我觉得在20--年这伟大的一年中,我是觉得酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,因为在20--年中这一页,真是可喜可悲啊!因为首先是冰雪灾害,几乎整个世界都被皑皑白雪覆盖的严严实实了。我们觉得党和政府还有人民群众齐心协力克服重重困难,终于,经过了几个星期把一些事故处理好了。到了五月份,眼看着距离北京奥运会一天一天的接近,可是,好像老天爷如同和我们作对一样,发生了一股强烈的自然灾害,想必大家已经知道了,对了,这就是5.12汶川大地震。震感大约8级,实在是太不可思议了,许多人都丧身在这自然灾害之中,很无情!许多孩子都失去了亲人,让我感到我是很幸福的,许多抢险队员不顾生命危险,进入这救援之中,经过这冷漠的5.12地震,北京奥运会终于来到了,开幕式非常的壮观,让我们一饱眼福,博得现场观众的强烈响应。在中国代表团进入会场中和李宁腾空点燃奥运火炬,全场观众都站了起来,让我们在电视机前的观众身临其境,一阵阵的感动。中国代表团不负重望,运动健儿们取得了52枚金牌,位居金牌榜第一名,奖牌榜也是第一名,让我们兴奋不已,为我们是中国人而感到骄傲!
然后我们打了2个小时的牌,就洗洗睡了!