昨天,我和爸爸妈妈一起乘车来到十堰市的中国国家森林公园——武当山,当我们走到山脚下抬头一看,哇!一座山连着一座山,真是群山环绕啊!瞧那最高的山,听说有一千多米,我爬得上去吗?
我们沿着石级一步一步向上爬,今天人真多呀!我们一个接一个地在石级上走着,就像一条蜿蜒的长龙。当我们爬到半山腰时,就看见两条索道,上面一辆辆缆车在上下穿行着,真有趣!这时候,爸爸问我:“你想坐缆车吗?”我毫不犹豫地说:“想!”说完,爸爸就带着我们去买票,买完票,我们就准备去坐缆车,坐缆车的人真多呀!我们排着长队,慢慢地向前移动,终于轮到我们了,我迫不及待地上了车,车慢慢地向山顶移动,我往下望去,啊!真高呀!那些群山仿佛被我们甩到了身后,那些高大的树木仿佛向我们招手……
我们从缆车上下来,又走了一个多小时,才来到了武当之巅——金顶,我们在这里磕头,拍照留念,还买了一个全家福的平安锁挂在锁链上,希望我们全家幸福,平安。
就这样,我们一路经过了黑虎洞、乌鸦岭、三天门、二天门、一天门、太子坡等,走了快三个小时才下了山,爬上真累呀!这次旅游让我领略了祖国山河的壮观,也让我知道了做事不能半途而废。