鼓浪屿真是一个色彩斑斓的地方!
花草树木、蓝天、骄阳和沙滩构成了彩色的鼓浪屿。
鼓浪屿的花草树木是彩色的,充沛的阳光和雨水,让鼓浪屿的树木长的高大又茂盛,遮天蔽日。远远望去,真像一片茂密的森林。芒果树、菩提树一排排的站着,好似严阵以待的士兵。整个岛上开遍了五颜六色的花,争奇斗艳,争相开放,为了向人们展示它那优美的身姿。只要从一旁走过香飘四溢,无不惊叹,就仿佛置身于仙境之中。到了果实丰收的季节,一个个小巧玲珑,黄澄澄的芒果便在树上挂着,宛如一个个小灯笼。黄里透红的人参果散发出一种迷人的清香,让游人停下向前的脚步,好好享受一番,陶醉其中。
鼓浪屿不仅花草树木是彩色的,沙滩也是彩色的。阳光轻抚着沙粒,透出五彩缤纷的光,甚是迷人。白色的海浪拍打在沙滩上,就像演奏着一曲动人的音乐,甚是悦耳。沙滩上的“鼓浪石”矗立着,蔚蓝的大海映照着天空的光辉,好似一幅富有诗意的画。
鼓浪屿的沙滩是彩色的,名人纪念馆也无一不是彩色的。纪念馆里陈设着一幅幅名人的画,讲述着他的一生。一件件物品也保存完好,颜色依旧,保留着当年的回忆。
啊!鼓浪屿,好一个五彩斑斓的世界,让我心生向往!