大自然真是鬼斧神工,造就了那么多名山秀水,而泰山就是大自然的伟大杰作之一。
隐隐约约看见周围有许多奇峰峻岭高耸入云。一阵凉风拂来,夹杂着山林里独有的清新空气,沁人心脾。树木被风儿吹得左摇右晃,仿佛在为丁冬作响的山泉伴舞,这真是大自然的画卷呀!
我们坐车到了中天门,开始了登山之旅,我们拿着手电筒一步一步往上登。我奋力地往上爬,一会儿扶着铁链,一会儿手脚并用,像小猴子一样。石梯两边郁郁葱葱的树木就像穿着军装的战士守卫着泰山。对松山的松树,排列整齐,犹如千军万马。在对松亭听着流水和涛声,深深体验到了乾隆“岱宗最佳处“的意境。在这绿色的海洋中,那隐藏着的古代建筑不就是一艘艘帆船吗?我们又走了一段路,终于到了玉顶峰,一块巨石上写着“五岳独尊”四个大字,真是帝王风范。
天空云缠雾绕,灰蒙蒙一片。可惜那时是阴天,看不到日出,只能看到缕缕红霞朦朦胧胧的。我们怀着遗憾下山,到了半山腰抬头看是雾,低头看也是雾,感觉仿佛置身于仙境之中了,使我不禁想到杜甫的诗:“荡胸生层云,决眦入归鸟。”
泰山用树木青草作衣裳,用朵朵白云做头巾,用清清山泉洗脸,用缕缕红霞作胭脂,把自己打扮得雄伟壮丽。我爱你泰山。