美丽的鼓浪屿,是厦门的风景名胜之一。岛上有许多的美景,如:收藏着古今中外,各式各样钢琴的钢琴博物馆,拥有六千五百种贝壳的贝壳梦幻世界,可以俯视整个岛屿景观的日光岩,还有能见到千鸟齐鸣景象的百鸟园,及生活着千万种海洋生物的海底世界等等。
当然,我最喜欢的是那迷人的海滩,当海水慢慢退去,露出细软的沙滩,无数的小沙粒在阳光的照射下闪闪发光,让人感觉这就是一大片金子地,金光闪闪,真是美极了!每当这时,人们不约而同来到沙滩上,有的在堆沙子,有的舒舒服服躺着柔软的沙滩上晒太阳,还有的在沙滩上挑贝壳,你瞧,他的手上捧着许多各式各样,五颜六色的贝壳,站在阳光下笑得多灿烂,大家在沙滩上尽情地玩耍,享受着大自然的美丽。
我卧在沙滩上,把自己当作一粒沙子,跟沙滩融为一体。头顶上湛蓝的天空飘着几朵白云。眼前一望无际的大海安静得像入睡的孩子一动不动,阳光照着她的脸蛋,闪闪发光,像块蓝宝石。阵阵海风吹来,吵醒了她,此时的大海又像顽皮的孩子掀起海浪,在沙滩上尽情地奔跑,一眨眼就来到你的脚下,轻挠着你的小脚丫,可还没等你回过神来,她又悄悄地溜走了。
你看,我家乡的鼓浪屿是不是很美丽。