暑假作文1000字
暑假中让我最难忘的事,就是去上海参加世博会了。
那天一清早,我和哥哥姐姐4点钟就乘着叔叔的小轿车出发了。一路上,我们开心极了,而且还拍了车外许多美丽的风景,还玩了一些有趣的游戏。我们有说有笑,非常激动,不知不觉中,经过了两个多小时,就来到了世博园区。我们迫不及待地从车里钻出来,中国馆立刻就呈现在我的面前!多么雄伟啊!我立刻拿出相机给它拍了张照,然后叔叔就去售票处排队买票了。尽管天气比较热,可今天来世博园游玩的人还是不少,终于买到票了,可我的胖叔叔早已是大汗淋漓了,浑身像浇了水一样,我们都笑了起来。看看时间已近中午,叔叔就建议大家先休息一下,吃点东西,于是我们找了块比较阴凉的地方,打开旅行包一看,哇!有好多好吃的东西啊!有面包、饼干、凤爪、火腿等等干粮,还有许多饮料,大家吃饱喝足,精神抖擞,兴致高昂,准备出发喽!
经过大家一致商量,最后决定先去中国省市联合馆参观。来过世博园的人都知道,排队是最考验人的一个过程,那真是需要足够的耐心的,不过这样的机会可不多哦!终于来到了入口处,经过安检,检完票,我们立刻冲了进去,一进大门,哇!面积好大啊!仿佛进入了另一个世界!色彩斑斓,绚丽多姿!而且里面好凉爽啊!我想,这里面一定有许多非常大的空调在运转吧。我们一边走一边啧啧惊叹着,祖国真的好伟大!由于省市联合馆太多,我们无法一一参观,所以只选了一些地方特色较强的场馆进行观摩,比如西南区的云贵馆,雪域高原的青藏馆,还有美丽的海南馆等等,其他的只能是走马观花了。就这样不知不觉中已过了三个多小时,因为还有其他场馆的行程计划,所以暂时就结束了省市管的参观,走向下一站。我们出来以后,又分别参观了香港馆、印度馆、澳门馆和日本馆,其中日本馆我觉得最有趣,这里的高科技可是叫人叹为观止的呀,尽管排了三个多小时的队,也只参观了一个多小时,不过我还是认为值得的,真的让我大开了眼界,增长了很多知识。
不知不觉中,天色已经很晚了,叔叔决定找个旅馆住下来休息一晚,明天继续,这时大家才觉得自己又饥又渴,早已很疲惫了,幸好是开车来的,否则,真的一步也不想走了。于是我们打道回府,先大吃一顿,再美美的睡上一觉,希望明天能有充足的体力,最好能把世博园游个遍。
晚上,我躺在床上,心里在想,这次世博游应该是这个暑假中最难忘的事了,不,也许是我永远都无法忘记的事了,熟睡中,我梦见自己变成了世博园王国的一位帅气的王子……