我的漫画老师五年级优秀作文600字精选
一头帅气乌黑的短发,一张红润的嘴,一双敏锐的眼睛,构成了我们亲爱的杨老师。杨老师的形象和我曾经看过的漫画书里的人物很像,我就私底下管她叫“漫画”老师。
“漫画”老师是我们班的班主任,教我们语文科目,他有一系列的“妙招”,让我们不得不心服口服。
“火眼金睛”是“漫画”老师的招牌。有一次,上语文课,“漫画”老师在讲台上绘声绘色地讲着课。一边讲,一边做动作。我在下面玩我心爱的挂饰—小老虎,一边转着小老虎,一边心想:“漫画”老师讲得那么专注,一定看不到我!心里正沾沾自喜着,突然觉得一道金光向我射了过来,我茫然地抬起头,发现“漫画”老师站在离我不远处,说:“郝子琦,你来回答我刚刚提的问题。”糟糕,我怎么会知道答案,连问题是什么我都没听到。就在我冥思苦想的时候,“漫画”老师嘴一咧,笑了,慢慢地走过来,抬起她洁白的手,不经意间,把我的小老虎从我的手心里拿走了。这个“漫画”老师的眼睛难道有穿透力,明明我一直盯着她了,怎么一下子就出现在我跟前了呢。哎,下次再也不敢这样心不在焉地听课啦!
我们的”漫画”老师不但火眼金睛,而且是个教学能手,还有一大特色——处事幽默。有一次,下课了,我和同学在楼道里追逐打闹,这在学校是明令禁止的。我俩正跑的来劲儿,被“漫画”老师逮了个正着。上课前三分钟,她叫同学们安静坐好,说:“我们班有练长跑的吗?来,给你们看一场长跑运动比赛!”“漫画”老师把我俩轻轻推了出去,说:“谁跑的最快有奖励呦!”这话只有我们心里清楚是怎么回事。我和同学恨不得钻进老鼠洞里藏着,自己心里觉得惭愧,不该违反规章制度。就这样,“漫画”老师通过另外一种处理方式,委婉地教育了我们,而不是劈头盖脸的批评。
“漫画”老师的锦囊妙计数不胜数,每次都会让我们心服口服,她就是有这个魔力,能够将我们紧紧地围绕在她身边。