我的漫画老师五年级优秀作文600字精选
听说过高利贷吗?大家一定认为放高利贷的人肯定上不了台面,要不就像是《红楼梦》中的王熙凤一样,有一万个心眼。大家一定没想到我一二年级的数学老师张老师就是一个放“高利贷”的人。
她身材苗条,高高的。脸白白净净的,总是化着淡淡的妆。鼻子又高又挺,上面架了一副眼镜,透出几分文气。那双手臂真的是白中透出红润,可不比让贾宝玉整天着迷的宝钗的手臂差。
她虽然外表迷人,但性格很奇怪,活生生一个“两面派”。上课时十分严肃,可是那眼睛中却透出温柔。板书写得一笔一画,一丝不苟。下课时却与同学们打成一片,一起打羽毛球,一起讲笑话……她工作很负责,常常忙到半夜,远远望去,安静的黑夜里她还没“打烊”,那扇映着她背影的窗户,那亮着的灯,那黑黑的夜,让人难以忘记。
哦,对了,该说她放“高利贷”的事儿了。每个同学给自己定个目标分。如果没有达到目标分,那么就可以向老师贷分数。不过,下次考试就要还双倍的分数给老师。有一次,我给自己定的目标是95分,却考了90分。我心想:下次得考100分才能抵回来,因为得还10分呢!于是我在这段时间里认真学习,不会的题必得死缠烂打追着老师,弄懂了才肯罢休。在考试时仔细读题,反复检查。这个方法激励了我们班上的同学们,让我们更加努力学习了。同学们因此再也不用担心自己的分数达不到目标了。同时我们班同学的数学成绩大大地向前迈了一步。
这就是我们可爱的放“高利贷”老师,上课一丝不苟,下课与同学们打成一片,还妙招一大堆,热心帮助我们学习。我非常喜欢她。