我的漫画老师五年级优秀作文600字精选
每个孩子心中都有自己喜欢的老师,喜欢这位老师的温文尔雅,欣赏那个老师的幽默风趣,崇拜这位老师的知识渊博。而我今天要给我喜欢的老师用文字画一幅“漫画”,让她走进我的笔下。
张老师,她是我们班的副班主任,也是我们的美术老师。她有着一张瓜子脸,一对水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子上架着一幅黑框眼镜,一张樱桃小嘴,一笑起来让人感觉阳光满溢。她有一头乌黑亮丽的长发,颇像一位从哪幅古画里走来的翩翩女子。要论最“美”,还数她那无比灵巧又有着化腐朽为神奇的魔力的手。那双手,教会了我很多美术知识和创作技巧。
记得有一次美术课,张老师布置了一道作业是画一张游乐园的画,我细心地画好了乐园的大门,童话般的旋转木马、可俯瞰整个乐园的摩天轮、激情四射的碰碰车……但是总觉得哪里不对劲,游乐设施东一个、西一个,不够紧凑有序,最重要的是连最刺激的都没画,那就是——过山车。那可是游乐园的灵魂啊!但我不会画那个蜿蜒曲折惊险刺激的过山车,怎么办呢?正当我抓耳挠腮的时候,张老师走了过来,看见我的画后,一下子指出了不足,她说:“你的画似乎散架了!”我正想说我想画过山车让整幅画立体丰富起来,张老师便说道:“我教你画过山车吧!”随后,她用她那神奇的手握着我那笨拙的笔,一笔一画地描起来,在空中先架起轨道,再连上蜿蜒曲折的过山车,将整个乐园的空白处填充得满满当当,衔接得恰当好处。可是这幅画还是感觉缺少什么。对啦,是人物,没有人的点缀和喧闹,这怎么算得上令人神往的游乐园呢!张老师似乎一眼看透了我的心思,叫我静下心来,握着我的手寥寥几笔就勾勒出那些在过山车上疯狂尖叫的大小朋友们。整幅画刹那间就活络起来,这些点睛之笔让原先沉闷的游乐园瞬间变得生气勃勃、丰富多彩!
这就是我今天的“漫画”老师——张老师,一个心灵手巧、平易近人、诲人不倦的老师。