我的漫画老师五年级优秀作文600字精选
我有一位知识渊博、和蔼可亲的老师,她的一双闪亮的大眼睛里闪烁着智慧的光芒,圆圆的鹅蛋脸,小巧红润的嘴巴,十分漂亮。她就是我们的唐老师。
唐老师十分幽默风趣。刚教我们班时,我们看她温柔可亲,悬挂的一颗心立刻掉了下来。课堂上,我们就像一群调皮的小猴子。同学们都放开了胆子,有的用铅笔、橡皮、橡皮筋做成了一架弹弓,和同桌来了一场弹弓大战;有的拿起铅笔在书上图画,霎时,书上的曹操长出关羽的“三尺红胡”;有的偷偷撕开零食包装袋,以迅雷不及掩耳的速度吃了起来,教室里弥漫着零食的香味。这时,正在写板书的唐老师,“啪”的一声,粉笔停止了跳动,掉落到了地上。好了,一场“狂风暴雨”即将来临,我闭上眼睛,想象着老师生气的画面。老师非但没有生气,反而笑着说:‘’同学们,我刚带你们班,不太认识你们的名字,你们认为谁的名字会先被我记住?”我们异口同声地答道:"成绩好的同学。”不。唐老师狡黠地一笑。“应该是上课开小差的同学,你们想,这些同学上课经常开小差,就会被我点名,点名多了,就会被我记住。”说着,她用严厉的目光扫了一下那些开小差的同学。这些同学都羞愧地低下头。从此,同学们上课都十分认真,再也不开小差了。
唐老师不仅幽默风趣,还十分关心同学。记得三年级时,全班人写作业时都低着头,眼睛都快贴到作业本上,许多同学因此都戴了眼镜,唐老师十分着急,每当做作业时,唐老师就手拿米尺,在教室里走来走去,嘴里念着:“头快点抬起来,我要来拔萝了!”"头抬着,我要来打地鼠了!"在做眼保健操时,她也认真提醒我们。有了唐老师的督促,我们视力提高了很督很多。
亲爱的唐老师,您是辛勤的园丁,用辛苦的汗水江看我们,我一定会用优异的成绩报答您!