我的漫画老师五年级优秀作文600字精选
陈老师幽默、帅气……的形象成为了今天的主人公。
他微胖,身高一米六八左右。帅气的脸庞上有着蜡笔小新般的粗眉毛,小小的眼睛像两颗黑葡萄,笑一下,眼睛会眯成一条缝。他虽然没有明星一样盛式容颜,但是他一点儿也不缺笑星风范。
在陈老师的课堂中没有烦恼,只有快乐。他讲课风趣幽默、一听便懂。在学习《冀中的地道战》这篇课文时,陈老师见我们都很苦恼,于是就耍起了“阴招”。他告诉我们,今天我们一起表演课本剧,他首先就充当了这篇课文中的“日本人”,让我们充当“游击队”,老师希望同学们从课文中找出对付“他”的方法,用智慧的头脑打败“他”,这下,我们终于兴奋起来,学习的劲儿也来了,要想打败“日本鬼子”,大家都很齐心,一个劲儿的在课文里找方法,找对策,很快,“游击队”就击垮了“日本人”,一下子就把这篇课文里的所有问题解决了。
“老陈”吧!有时也很奇怪,他上课从不拿书,就夹一支粉笔,一节课轻轻松松的就给我们上完了。陈老师优点也很多,下课从不拖堂,每一节课他总是能轻松地完成任务,对待学生很公平……这也许就是众多孩子喜爱陈老师的原因吧!
陈老师很体贴我们,他每次让同学们做任务的时候,他自己必须先完成,如果自己完不成,那孩子们也不用完成。有几次,我专门为此时做过实验,“老陈”叫我们背书,同学们盯着老师不放,大家齐呼“陈老师背一个,”这几次还真没有难住他,他不但能背,还能讲出意思来。正所谓“己所不欲,勿施于人”吧!
如果把陈老师画成漫画,他一定是一位优秀老师的模样。