我的漫画老师五年级优秀作文600字精选
我的老师——卢卢,于我既是良师又是益友。
她一时温柔,晴空万里、风和日丽,和我们嬉戏玩闹;一时严厉,冷若冰霜、狂风暴雨,让我们害怕。
记得她第一次走进班级给我们上语文课,只记得她的语速很快,声音清晰而温柔,带着独有的南方口音,听着软软糯糯的很舒服。她身材小巧玲珑,比较瘦,别看她身材不高,平常走路确是脚下带风,运动会的时候还和我们一起赛跑,其他班级还以为她是我们班来的新同学呢。
她的教学方法新颖,那是一个大雪纷飞的早晨,“天公作美,我们一起去欢迎雪姑娘吧!”卢卢带领我们全班同学到教室外的平台一起背诵与雪有关的诗词,我们围成大圈手拉手一边转圈一边背诵,雪花打在脸上,真真切切的感受到了诗中雪的美好。赏雪后我们开始打雪仗,老师也加入了战场,尖叫声、欢笑声响成一片。回到班级里,我们给雪姑娘写信,那些美好的句子一串串蹦着跳着从我的笔下跑出来,毫不费力。有卢卢的日子,枯燥的学习有了欢乐。
我们有时真的很懒惰,而她总是很有耐心地教导我们,不厌其烦,不管你什么时候去问她,她都会耐心地解答:“这里还是不懂吗?没关系,我们再讲一遍,直到弄懂为止,我不怕麻烦,就怕你们不认真。”
她公正无私,在她心中,不论成绩好坏,她都一视同仁,不会区别对待。她说没有好学生和差学生,有的只是努力和不努力的孩子。
说实话,平常温柔的她严厉起来还是很可怕的,有人故意犯错误时她的声音便提高了一个八度,像是晴天里的一声炸雷。更多时候,她像妈妈疼爱、包容我们,天气炎热时,她会给我们买雪糕吃;同学有不舒服时,她忙前忙后地照顾;生活随时给我们拍照,留下美好瞬间。
她就是我的卢卢老师——我最崇拜的偶像!