我的漫画老师小学五年级作文
蒋老师是我们的数学老师,中等个儿,脸上有一张能说会道的嘴,从这嘴里讲出的话语总是搞笑幽默。他像一个不怕苦不怕累的农民伯伯,不停地在我们心田上种下理想的知识;他又像清洁工人一样,用那大扫帚不停地将我们心灵上的灰尘扫去。
蒋老师的眼睛特别明亮,就像从太上老君的火炉里练出来一样。我们每做一个小动作他都知道,简直就是火眼金睛。蒋老师还有两只顺风耳,讲台下的每一个同学说悄悄话他都能听见,我真是服了他了。
蒋老师不像其他老师一样那么古板、严厉,他时常跟我们开一些小玩笑。有一次蒋老师报答案时报到了“我爱老师”,我脱口而出“老师爱我”,蒋老师就说“你不听话,我不喜欢你了。”我们听完哈哈大笑。这些事使平常气氛有些沉重的课堂变得轻松快乐。
蒋老师,您就像一位音乐家,能拨动同学们大脑里每一根智慧的弦,弹奏出优美的乐章;您还是一位导游,总能把我们引向正确的道路;您更是一位魔术大师,使幼小的我们瞬间变得高大强壮。
这就是我的老师,我最爱的数学老师——蒋老师。