遇见800字的作文
小欣,我知道你高大威猛,霸气侧漏。很明显这既是我对你的赞誉,也是我的妄想,印象中的你留着一撮令人羡慕的迷人小眉毛,炯炯有神的小眼睛迷倒万千少年,但著名禅师小轩说:“此类人多半是心术不正,思想不纯洁人的代表”。
某年,正樱花盛开时节,你漫步在荫间小道上,远远望去,便觉得你是上天派在人间渡劫的神仙。清秀玲珑的脸颊,杜绝一切人间烟火,就像我们常说的那种人——万花丛中过,片叶不粘身的高贵人士。每次望见你悄悄地路过,心里总是泛起阵阵波浪。
清风下,被吹起的发丝拂过我的脸颊,似琉璃,似翡翠,似世界之巅的圣玉。迈开一小步,清香扑鼻,不自觉的就被吸引,再也无法逃离,总感觉心都被偷走,自己已经不再有别的想法,只求能得到你的赏识与芳心。
夕阳下,微弱的余光悄悄洒在你的背上,似绸缎的鲜妍,似樱花的粉嫩,似每个人心中所向往的富丽堂皇的宫殿。每次瞥见你的背影,心中遗留的只有初次遇见你,心中迸发出的留恋和羡慕。不知为何,每次的偶遇,总觉得是上天的安排与玩笑,是命运中的必经之路,可能是命运在玩弄你,给你我开了一个不大不小的玩笑,但我却已经当真了。
荷塘边,荷叶上的露水偷偷溅见,落在你的小手上,似母亲捧着孩子,似小孩见到心爱的玩具不肯放手。光洁的露珠反射着微弱的阳光,亮得你的双眼咪成一条缝,在别人眼中你是个憨憨,在我眼中你却成了我的梦中天使的模样——不抛弃,不放弃。
稚嫩,娇弱的脸颊每时都透露着红晕的色泽,让我着迷。可能是命中注定,可能是偶然遇见,但每一次的偶然我都当成刻意,是上天刻意让我们遇见,就像地球遇见太阳常伴你身边,成为生命中不可获缺的一部分。
从前,内心是思绪万千,现在是荡然无存,只因那次偶然,因为那次遇见,使我有了奋斗的欲望。