遇见作文800字
行走世间,独行久了,便学会不依靠别人,因为没有可以依靠。我以为那叫做独立,却不知道,还有一个名词叫做孤单。薄弱的身影与月光起舞,娇弱的影子显得格外冰冷,这是孤独。以为一个人活得好,就足够。却没想过身边的人需要心灵的交涉,我以为那叫往来,却忘记还有一种感情,叫做友谊。
假若我没有遇见你,我会不会以为这个世界本就是如此孤寂,没有岁月蹉跎,也没有岁月峥嵘。一切都是该来的便来,不该来的便离开。我曾经自以为是,以为这样是世界叫做自由,因为没有约束和羁绊。但忘记有一种叫做七情六欲的东西在你我之间发生微妙变化,我以为那是万物自生自灭。
踏遍千山万水,以为看到的就是整个世界的风景,却忘记眼前的风景更美,不缺任何装饰。其实,我不知道的是,身边的风景不需要装饰,已经是世界最美的风景,没有任何景物能与之媲美。假如我没有遇见你。
我曾经以为天空永远都是蓝色的,有白云在蓝色的背景下装饰,偶有鸟儿略过天边的衣角,那也是流动的美感,然后我接受万事万物的相生相克。因此,我遇见了你。
你没有甜蜜的微笑,没有洁白如雪的肌肤,更没有乌黑发亮的黛发。你不是小说中刻画的女主角,所以不该带着光环向我走来。所幸,你没有光环,所以,没有引起我的注意,我们只是在茫茫人海中擦肩而过。我转身,却发现一个与我相似的影子,它跟随着你,那么孤寂。这是缘分,我们的影子应该重逢,因为错过的缘分不美,那是华丽的解说。我的影子追上你的影子,然后相遇。
我以为,你的孤寂来自本身,紧紧抱着哭泣着诉说心灵的你。假如我没有抱住你,你会不会转身就离开,消失在茫茫人海。
或许,这样的相遇最为美丽,我在半公里以外,你站在另一个半公里以内,然后对着我微笑。多么灿烂的笑容,好像融化了我的心,不,是燃烧,因为我的眼里还有火焰在跳跃。那像在舞蹈,穿着红裙,舞蹈在人海。感谢,你我的相遇应该是该来的命中注定。
我选择消失在茫茫人海,遇见了另一个自己……