遇见作文200字
是冬天吗?北风肆意地卷地而来,狂妄地刮在行人的身上。刮得路旁的树木左摇右摆。街上的行人裹得像一只只粽子。
凛冽的寒风刮在我脸上,如同刀割一般疼,它也将刮走我心中仅存的温暖——我迷路了,身无分文。
我迷茫地走在大街上。天空低沉着阴郁的脸,太阳已经藏到了厚重的云层之后。路旁的花草也都没了往日的神采,耷拉着头丧气。唉,自己怎么就迷路了呢。这下可怎么办,要赶紧找到办法回去呀。唉!
我就这么想着,走着。忽然,“砰”的一声,好像自己踢到了什么东西!我低头一看——一只垃圾铲打翻在地,垃圾也散落在一地。“没事,没事,我扫回去就好了”。一个温和的声音响起。我定睛一看,是一位环卫阿姨。之见阿姨身着亮橙色环卫工作服,脚踏一双破旧的帆布鞋,佝偻着身子扫地。
忽然我心头一动,问道“阿姨,你知道__路怎么走吗?"阿姨慢慢抬起头来,她那饱经风霜的脸上布满了岁月留下的痕迹,如同一道道沟壑,爬上她原来年轻美丽的脸庞。她的头发早已是半黑半灰,几根银丝还飘荡在风中。
“__路离这还远着呢,要做公交车才能到。”忽然,我心头一凉,感觉内心唯一的希望破碎了,仿佛掉入无止境的深渊。怎么会!我再也控制不住自己,眼泪像开阀的洪水,汹涌奔泻而出。“唉,小朋友,别哭,阿姨会帮你的。”阿姨温柔地说。我内心立即涌上一阵暖流,温暖了全身。阿姨的话把我从深渊里拉了回来,仿佛让我看到了希望之光。“走吧,我带你去公交车站。”阿姨和颜悦色地说,笑了,像一朵盛开的万寿菊,带着花香。
我们走地公交车站。一路上,路边的花草又变得精神抖擞。太阳早已从云层中挣脱出来,放出耀眼的光芒。
车来了,阿姨从她最里面的衣兜里掏出一张皱巴巴的一元钱纸币,递给我。说:“上车吧。”
一阵风轻轻拂过脸颊,带着淡淡的清香。太阳温柔点照在我脸上,驱散阴霾。我手心紧紧篡着这一元钱纸币,心想:不,这是春天!是阿姨的真情,让我遇见春天!