在五颜六色的水果中,我最喜欢的是梨。
黄橙橙的大鸭梨看起来很可口,咬一口,甜津津的,清爽无比。梨的外皮上有一颗颗的小点点,就像是梨的痣。再摸摸它的皮肤,真是凸凹不平。它的身上裹着黄色的衣服,黑色的痣,要没长的话,我可能不会在商店里买了,因为会认不出它。梨很解渴,运动完以后削上一个梨吃吃,满口的汁水,可真舒服。我虽然吃的次数少,但我可以清楚地记住它的味道,水分很多。
另外梨还能治病,这一点是我妈妈告诉我的,不过我的确深信不疑。第一,我在网上搜过;第二,人人都会感冒生病,我当然也会,生病咳嗽时喝水吃药不可少,再加上个梨,我感觉好多了。不过大家在吃梨的时候记得要洗一下,最好去皮,还可以冰糖炖梨。
梨真是个宝,梨是我最喜欢吃的水果!