这是一个黑色的下午。在pm五六点时,太阳公公悄悄的躲到云层后面,悠闲地叼起一根烟,慢慢地吐出一口烟雾,这口烟雾变成了一朵云,这朵云自在的在天上躺着。
天,逐渐暗了下来。
过来一会儿,如细丝般的雨线,从天姑娘的手中蹦出来,化作一个个的“小精灵”,向大地冲去,有的“小精灵”因冲的太猛,落地之后便绽放出一朵花;有的“小精灵”落到泥土中,也化为了泥土的一部分,在泥土妈妈的怀抱中,安静的入睡了。
这时,刮来一阵强风,刮的大树弯下了腰,刮的垃圾满街飞,刮的门子吱吱作响。
俗话说:“风吹云散,明月初出。”果不其然,那阵强风过后,一轮明月高高地挂在空中,像一块玉石镶在空中。这时,如果坐在小院里喝着凉茶,吃着甜点,是多么惬意的事情啊!