我的春节作文250字(精选
麻糍是一种由糯米加工制作而成、带粘性的食物,是江南一带的人们喜爱的食品之一。农民在春节期间,家家户户以打麻糍来增添丰收的喜悦,享用丰收的硕果,营造春节气氛。
我来到外婆家,跟表哥一行去参观打麻糍的过程。外婆告诉我:现在进步了,在农村一般都是机器打麻糍。对于我来说,不管哪种做法,我都非常有兴趣。
来到了打麻糍的场地,只见师傅卷起袖管,正干得起劲。他对我这个特地前来的小朋友非常友好,热情地引导我参观。
你看:先是一桶桶糯米放在蒸汽上蒸熟,接着让机器打磨成米泥,然后放在大桌子上揉扁、压平,最后切成一块快方形的麻糍。成品的麻糍洁白如雪,柔软如绵,光滑细腻。咬一口,黏黏的,但不粘牙。老爸给我加了些红糖,特别好吃。
这次参观,让我开眼界长知识了。