鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。——题记
彩虹的美丽是为了报答春雨的洗礼,小草的蓬勃是为了报答土壤的滋养,花儿的绽放是为了报答绿叶的烘托……世间万物皆有感恩之情,付出的一切必有回报,与其总是牢记着“滴水之恩,当涌泉相报。”不如用一颗善良的心去对待周围的一切,来作为回报。
用一颗感恩的心去观看世间万物,你会发现单调的阳光也会变成七色的彩虹;正如尘芥一样的我们是那样的平凡,却因怀有一颗感恩之心而变得伟大,因此,我们要随时知道感恩,懂得感恩。
14岁的我,看到了学校翻天覆地的变化。我们的学校座落在一个农村小镇。以前,只是一个非常非常普通的大院子,一座座的房子,冬冷夏热,在冬天时,都要自己生火,而且一开始炉子是那种大油桶支起的,“挺立”在教室的中间,靠着炉子的同学“满头大汗”离炉子远的同学就“冰天雪地”,上学的条件真的是太艰苦了,慢慢地,学校有些好转,炉子没有了,变成了火墙,可也是好冷,冬天在屋里,都能看见呼出的哈气,同样是要自己生火,每当开春冰雪融化时,学校的操场上简直不能让人行走,雨水跟土混在一起,踩上去……无以形容,夏天操场上会长出青草,有时甚至都有蛇出没。但现在不同了,20__年是值得纪念与欢庆的一年,这一年我们的学校焕然一新了!
学校跟以往是天壤之别呀!现在的学校不再普通,我们的教室搬到了教学楼里,冬暖夏凉,不再需要我们生炉子,全部是暖气,教室里也变得宽敞了许多,我们的桌椅不再是以前随时都会担心它们倾倒了。全部换成了新的,既结实又美观、舒适。操场也比以前大了许多,而且是塑胶的,这样的操场在整个地区都是少有的。开春冰雪融化时不再可怕,对于我们来说是一个美丽的季节,院子里干干净净,孩子们在上面玩耍,在塑胶“草地”上打滚、捉迷藏,在教室里认真听课、学习,而这一切的一切的变化,都是邹籍锋先生为我们建起的,我们会怀有感恩的心去报答他、报答社会!我们会始终怀有一颗感恩之心去学习、去生活、去多为他人做些事,让世界充满感恩之心,充满爱心。
让我们怀有一颗感恩之心,让那颗心健全我们的人格,丰腴我们的情怀,纯净我们的思想,有一句话是这样说的;生活中不是缺少美,而是缺少发现美。那颗感恩之心会让你找到美、会让你的生活道路一路鲜花,一路阳光,一路歌声!