“秋”,当你看见这个字眼时,是什么感觉?哦!我知道了,是五谷丰登的一派景象,可是,秋,仅仅如此吗? 不,我不这样认为,秋来到时,农民的脸上总会露出笑脸。而城里人在这个时候就会不约而同地叹道:哎!该死的,冬天又快来了!可是,人们却不知道,秋天是多么的美好! 秋天,不冷不热,刚刚好,在秋天里,我呢?就成了最最快乐的人。天天蹦蹦跳跳,毫无烦恼。 我,常常会来到一棵结实的大树下,倚在树干上,望着蓝蓝的天,感受那金秋到来的气息,那种又纯又美的滋味真是不知道怎样用语言来表达。 偶尔,一抬头,一些金黄的树叶开始缓缓地飘落,像一群翩翩起舞的蝴蝶。
这时候,有的叶子飘落在水里,成了小蚂蚁们的小船;有的叶子在树上不停地晃呀晃呀!好像迫不及待地要落下来;有的树叶已经枯黄,不停地落呀落呀!地上已铺了黄黄的地板。呀!什么东西?原来是一片叶子落在了我的头上,多美的叶子呀!我欢快地跑回家,像宝贝似的把它珍藏起来。于是,每到秋天,我总会珍藏一片美丽的树叶子,做成书签,成为一个回忆。 有时候,坐在窗前望着蓝天,我有时候居然恍眼一看,天变成了金色的了,有时候,会有风吹来,呀!多柔和的风呀!这风就像妈妈抚摩着我的脸。于是,每当我有什么伤心事,吹吹凉爽的风心情就会好很多。
我,是喜欢秋的,因为它不仅是一种季节,而且是一个赋有诗意的季节,有很多人都喜欢春天,因为有“春眠不觉晓 ,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”的美丽诗意;当然,也有喜欢夏天的人,因为有“小禾才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽诗意;还有喜欢冬天的人,因为有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的良好品质。而我为什么偏偏喜欢秋天呢?那是因为也有马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”不是吗?各有各的喜欢,可是,我相信,一定有很多跟我一样喜欢秋的人。因为,大家应该都享受过美丽的秋景,一切是那样的纯,不是吗? 秋,是大家的,不是我一个人的,不是吗?所以,大家可以试试,坐在树下,吹着风,感受秋的到来,只要试过一次,就会像着了魔一样,每年秋天都会来一次。