一个人活在世界上首先要做的是什么?那就是学会欣赏自己!
今天,上生物课老师提问我问题,我站起来固执了一会儿说:“不会”,脑子里一片空白,一个人呆呆的站在座位上,神经感到好麻木,铛铛铛……下课铃响了,
老师说坐下吧!我整个人的神经开始错乱了。眼泪再也忍不住了,趴在桌子上哭了,真的好难受,真的不知道什么时候“不会”竟然成了我的座右铭了。不知道为什么。为什么今天的我竟是这个样子?为什么是这个样子?是那么的自卑,那么的弱不经风,为什么总是以泪洗面?真的不希望这样,这样会解决问题吗?同学来安慰我。不让我哭,不准我再掉眼泪,可是我的心特别难受,那不争气的眼泪不住的往下流。我,变了。
一个人静静的趴着,同学那短信给我看,想让我放开一点,是的那短信很搞笑,但是我笑不出来,大脑已被麻痹。我恨我自己!我问同学:“你说我为什么总是那么脆弱,那么自卑啊!”为什么感觉人活着好累啊!你说为什么?她看着我,对我讲起来,其实每个人都有内心脆弱的地方,只是对待他们的态度不同罢了,有的人会很乐观的对待一次失败,而从中吸取教训;而有的人却很畏惧它,一次打击。一次失败,就会使他一蹶不振;其实人生很短暂,我们活在这个世界上,首先要学会欣赏自己,不要因为一次的失败而使自己迷失了方向,其实你很棒啊,只是你自己总是认为“我不行。我比别人差”,你不需要那么想,这也许就是你走不出自己对自己束缚的原因吧!
是啊,人生在世短短几十年,为什么不好好把握啊!每个人都是有优点的,为什么总是把自己想的那么差啊!以为自己的相貌平平,为何不想想我是这个世界上独一无二的呢?以为自己……我为什么要因为一次的失败而挫伤自己的勇气呢?人生挫折之多,如果像我这样遇挫就想着逃避,想着自己太笨,那样的话何时才能站起来啊!
我强忍着泪水不再去哭,什么活也没说。上课了,一个人静静的想着,写着^人活着,首先我们自己要看得起自己,如果自己都看不起自己那别人又怎么能看得起自己啊?给自己一点勇气,给自己一点力量,我就不相信,我永远都与失败打交道,我就不相信我永远都是那么的差,我要努力。努力去改变自己,走出自卑心理,用自己的行动去装饰自己的梦!
一次次的作文写的都是那么铿锵有力,而自己呢?只是故事中的一个虚构人物,而今天我要做一个现实中的真人!不在去想太多,不再去在乎别人眼中的我,只要自己相信自己就好!其实我并不差!
一个人活在世界上首先要做的事情,就是学会欣赏自己。那并不是所谓的孤芳自赏。学会欣赏自己,如果你被繁重的学业或巨大的压力所左右的时候,那么就歇一会儿,不要只顾在匆匆行程中奔波,不要再把烦恼和自怨塞进行囊。在夜对星辰的时候,泡上一壶清茶,学会欣赏一下自己,那么,你会很惊奇地发现:其实,你很出色!