从前,铅笔、橡皮、尺子和文具盒是好朋友,可不知为什么一天它们竟吵起架来。铅笔说:“小主人不常都是用我来写字,没有我,小主人靠什么写字呀,啊!我才是你们的头。”橡皮也不甘落后:“就凭你,铅笔做梦去吧!要是写错字了怎样办那还得靠我擦掉吧所以说,我才应当当你们的头”文具盒愤怒了,说;“要不是没有我,你们几个住哪呀再说了,我可是高级文具盒,我都给你们每人开了个单人间,让你们都舒舒服服的住进去,我每一天还为你们服务,我的劳动成果最多,当然我是老大呀”直来直去的尺子最终发话了:“铅笔姐姐,橡皮姐姐和文具盒哥哥,你们别吵了!你们不能好好想想,你们都是各有所长,各有所短,小主人光仅有你们其中一个是不行的,所以我们要一齐努力,为小主人服务。”铅笔、橡皮树和文具盒低下了头,一齐不好意思的说:“多谢你,尺子妹妹。”从此铅笔、橡皮、尺子和文具盒一齐尽心尽力为小主人服务了。