关于作文笔尖流出的故事(精选
小小笔尖不寻常,一笔一划绘传奇。浪里白条张顺,及时雨宋江,豹子头林冲……这些都是小小笔尖的功劳。接下来大家跟着我的笔尖来看一看我的故事吧。
那是一个星期日的上午,我刚写完作业,下楼时突然听到楼下有滋滋声,我好奇的看过去,原来是一个小男孩儿正在捡垃圾,他穿着一件破烂的毛衣,脚上少了一只鞋,只见他左手捡着垃圾瓶,右手拿着袋子,轻轻地捡起来,好像怕发出什么声响。突然他好像发现什么宝贝似的,蹲起来翻着什么东西,他那么专注,连我走到他脊后也没有察觉,我一脸好奇地看了一眼,自言自语的说,“这不是我今早上刚扔掉的《读友》吗?”。
他立刻站了起来,面对着我,脸上充满了戒备和怀疑,没多久,他转身要走,我急忙喊了一下说“等一等”我便急忙回家,拿起了我看完的书给他,他的眼睛湿润了,说了一声“谢谢”。便匆匆离去,直到我看不见他的踪影。