在大雪纷飞的冬日,车来人往,人们穿上了棉衣,围上了围巾,然而,一条流浪狗踱步在街头……
流浪狗浑身脏兮兮的,又冷又饿,正好被一个狗贩子盯上了。狗贩子趁着路人嫌弃的机会,将一条香肠放在店门口,流浪狗看见一条香肠真是“雪中送炭”。立刻飞奔过去,但它不知道,这条香肠早打了,再加上冷饿,迫使它去吃。
就在快咬到那条香肠的时候,一个少年双手抓住了流浪狗,跳到一边。那个少年叫殴羊欲疯,出了名的有爱心,看见狗贩子又要宰狗了,心中实在不忍狗贩子见煮熟的鸭子飞了豹跳如雷:“殴羊欲疯你干啥?我只是想让它吃条香肠,没有恶意!”殴羊欲疯冷笑了一下:“谁知道你有没有安好心。”狗贩子气得火冒三丈,鼻孔开始喷烟:“我没有!没有没有没有!殴羊欲疯反驳道:“明明有。”“没有”“有!”“没有!”
那声音如雷震耳,将原本冷清清的街道变成了乱哄哄的菜市场!半小时后,殴羊欲疯气呼呼地说道:“算了,我累了,反正你放了。”说完带着小狗一溜烟似地跑了。
回到家后,殴羊欲疯打了个电话:“喂,章明唯吗?我请你吃狗肉。”