笔尖和笔套是一对好朋友,整天不离不弃的,可以称得上“金兰姐妹。”
有一天,主人拿这支笔在学校使用。大家都赞美主人的笔好看,而且使用起来很流畅。
可是,突然有一个人说:“这支笔再怎么好,如果没有笔套的话,笔尖根本就没用。”笔套听了,很得意,但笔尖却若无其事。
第二天,主人依旧带着那支笔去上学,可是大家都讨论着笔尖的脆弱,笔套的好处,这就让笔套更得意了,笔尖依然在那若无其事地随着大家怎么讨论。
第三天、第四天······就这样,一天天地过去了,笔套认为自己很了不起,终于把笔尖给挣脱掉了,自己在那休息,等着主人回来使用,不在理睬笔套了。笔套后悔极了,但它明白了一个道理:笔套和笔尖,谁都不可以离开对方,因为,单是一个人的力量是不够的,需要双方的力量才行的。
笔套找回笔尖,又做回了好朋友,一起愉快地生活。于是,主人又重新使用这一支笔了!