外面下雪了,很冷,真的很冷。
面对季节的交替转变,我露出无奈,因为无法适应它们这样快的过渡。
一向反应迟钝的我在茫茫薄雪地里显得是那么渺小,世界的颜色是那么单调。
前几天是灰色空间,今天仅加了一点白色,可一切依旧单调。
其实,我还是喜欢秋天和冬天的。或许是因为我这个人比较低调。那样的季节,恰好解读了我的心情,就象有了种被理解的感觉,但嘴角依旧没有微笑。
我想说,当我刚闻见冬天的气息,风夹起雪花发出清脆的长鸣声,那连续一阵的节奏,让我幻想到一幅画面:
在雪花漫天飞舞的夏天,到处都是青草地,绿色的海洋延绵至天边,望不到尽头。在微风的抚动下不断起伏,真的很像波浪。绿色的波浪。青草地上还有小花,颜色各异,形状不一,星星点点地散布在四处。
它似乎在等待着我,等待着我走进它。
我就这样一直幻想着,游走在梦想与现实之间。我不知道,它该叫夏天还是冬天。或许应该叫冬季里的夏天吧。因为我承认,冬天永远是冬天。至于夏天,也只是寒冷中的一丝温暖,流过了,感受过了,也就没有了。人还是应该学会面对现实。
雪花大片大片地飘落。