四月初,校园里美丽的丁香花绽放在枝头,阵阵香气使人流连忘返,每天都会有老师或者同学来到这里散步、聊天。
这一天,班长王寒冰到学校巡视,忽然,他发现一个同学在摘丁香花,原来是淘气包张明,班长迅速走到张明面前说道:“张明,不许摘花!你这样会对环境造成破坏的!跟我去李老师办公室。”张明没有说什么,跟着班长来到了李老师办公室。进去后,李老师面部严肃地说:“发生了什么事?”班长叫道:“老师,张明他乱采校园的丁香花,被我发现了。”李老师又问张明:“张明你是不是乱采了丁香花?老师认为你应该不会是这样的孩子啊!”张明委屈地说:“老师,明天是清明节,我们去烈士陵园扫墓,我想在敬献的花篮中再加两枝丁香花,所以才……”老师听了之后说:“看来班长错怪你了。”班长点了点头,也认为自己冤枉张明了。
第二天清晨,李老师带领全班同学来到烈士陵园,向烈士墓敬献花篮,花篮中那两只丁香花正在怒放,发出阵阵清香。