学校的丁香花开了,颜色紫得朦胧,像带着面沙一样,弥漫空气中着丁香花甜香,让人难以忘怀,同学在一旁痴迷的看着。
张明在远处突然闻到了甜香的气味,张明向气味的方向看去,是丁花香,他跑了过去,动作十分轻,向云朵一样轻飘飘,后面的班长看见了心想“这小子又想干啥”这么快跑过去,一定是要干坏事,不行,我得跟上去,要不然赶出什么大事,被值日老师抓了又要扣分。
班长追了上去,这时张明刚好摘了一朵紫色却带着一些许蓝,还有白色,气味要更浓,但又让人闻着轻飘飘,班长大怒“张明你果然又在干坏事,快跟我去老师办公室!”不……不是想的那样,你……你听我说。还没有等张明说,班长便打断了他“不是这样!我都看见了,快去办公室里,班长把事情告诉老师,老师听后十分生气,“张明,你怎么这么淘气,丁香花是为了给同学们和老师一起观赏的花给摘了下来,也太自私了“张明把头低了下来,眼泪流了下来,说“我只是想给妈妈他住院,希望她能好一点闻到丁香花。老师说:“我们可以去花店买”,走我带你去,张明开心的笑了。
妈妈接过花说“我的孩子终于不是淘气包了,”你已经长大了。丁香花在妈妈的手上开得好像更灿烂了。