笔尖和笔帽是一对很好的姐妹,每天笔帽姐姐都会用自己的身体保护笔尖妹妹。
小明每天用笔写字,写出来的字非常好看。有一天,下课了,许多同学围在了小明的桌前,夸小明的字写得好。小明谦虚地说:“这都是我这支笔的功劳啊!”这时,妹妹听到了外面夸奖的声音,心想:“哼,字明明是我写的,为什么姐姐在外面也受其他人表扬,我却在这黑乎乎的‘身体’里,这太不公平了。”姐姐听到了说:“我这可是为了保护你啊。”
第二天,笔帽像往常一样,正要往笔尖上盖的时候,妹妹说:“你要干什么?”姐姐说:“保护你呀。”“保护我,哼,才不要呢。”妹妹说。姐姐只好让开了。不知谁无意间碰了桌子一下,妹妹摔在地上,坏了。
小明依依不舍地把钢笔扔进了垃圾箱里…