下午,我和朋友们去公园观察小动物的生活习性。
一进公园的大门,队长徐磊便宣布:“现在大家要分头行动,要注意安全,现在解散。”话音刚落我的那些“狐朋狗友”便开始行动起来。
我找呀,找呀,找遍了附近的坑坑洼洼的草地上,直到傍晚,才在一棵大树底下发现两堆虫子在为一只死苍蝇争来争去。看!一场激烈的战争开始了!大黑虫们强壮无比,一连打败子几只小黄虫。小黄虫们见形势不妙便连忙回到洞中搬救兵。过了一会儿,只看见一堆黄色的“逗号”走了过来。我走近一看,哦,原来是小黄虫带领了一大批军队开过来了。一大群黄虫把黑虫团团围住,黑虫们见黄虫们人多势众,好像不敢跟它们硬拼,全都飞走了。终于黄虫们胜利了!战争也结束了。黄虫们正津津有味的吃着用劳动换来的美食呢!
看到虫子们这样,我想:大自然也和我们一样,必须得用劳动才会有收获。