昨天下午放学后我就来到了这里——乡下舅舅的家。昨天晚上睡觉前我还在发愁,不知道写什么好。
今天中午,我在舅舅家门前的水沟里发现了一条蚯蚓,我心想:就来观察蚯蚓吧。蚯蚓的样子跟我在电视上看到的差不多,他的身体长长的像一根筷子,颜色是棕红色的,圆圆的身体有我的小指这么粗。当我发现它时,它在左右扭动,艰难地向前爬行,爬着爬着,它就往土里钻。我迅速地把它从土里揪出来,玩弄了一阵子,发现他会吃泥土,拉的便便也是泥土。
吃过午饭后我又去看蚯蚓,发现一个干巴巴的尸体,蚯蚓为什么死了?后来我查了《十万个为什么》才知道:蚯蚓喜欢湿处。上午太阳很热把地面晒干了,蚯蚓身体中的水分就会流失,所以就死了。