我今天观察了两条金鱼“花朱"。
它们形状像一个球,头是椭圆形的,眼睛小小的。乌黑乌黑的眼球像黑玛瑙一样明亮。嘴巴合拢时弯弯的像月亮,张开时很大。身体是橙红色的,有非常美丽的花纹。尾巴有一条条像波浪一样的斑纹。一条比较大,一条比较小,平时它们友好地在鱼缸里游来游去。
今天,我发现它们为了真食而打起架了。我故意把鱼粮放在鱼缸的一个角落,它们都发现了鱼粮,就立刻游过去抢。大的游得比较快,首先吃到了鱼粮,小的看见了就想过去吃,大的想独吃,转身张大嘴,吼小“花朱”走,但小“花朱”吃不到鱼粮,也张大嘴巴游了过去,跟大“花朱”碰撞发出砰砰的声音,它们斗得不分上下,我看见它们这样,用一根棍子把鱼粮分开,它们才停止打斗。
它们非常可爱,逗得我们全家很开心。