快乐的时间总是过得这么快,转眼间,暑假已经过去一半的时间了。今天,妈妈带我去买水果。我们骑着自行车来到了水果市场。在市场当中,时不时传来一阵阵吆喝的声音。我们来到水果区,在这里水果摊一个接着一个。那一个个红里透黄的苹果、粉嫩色的大桃子、像一串串珍珠似的大葡萄等水果使我感到馋涎欲滴。我们继续往里走,停在了一个摊子上摆满了桃子的摊前,因为我最爱吃桃子了,所以每次来都要来买桃子。
妈妈帮我挑了5个又大又稍软的桃子,称好重量后,妈妈付了钱,便被我拉到了另一个摊子上去了。这时,我的身后传来了一个声音:“小姑娘,等一下,找你们的钱!”我们回过头一看,原来是刚才卖桃子的阿姨,那阿姨又继续说:“你们刚才走得太匆忙了,我还没找你们钱呢!这是找你们的3元。”说着把手中的三元硬币还给了我们。妈妈十分的感动,对那阿姨说了一遍又一遍的“谢谢”,直到阿姨离去。直到我回到家中,那卖桃子的阿姨在我的脑海中挥之不去。那阿姨面对不属于自己的钱财不贪心,还把它还了回来。阿姨的纯朴善良将我深深地打动了!