懂得成长初二作文600字
成长是什么?在一次滑雪的过程中,我经历了从一个胆小如鼠的懦夫到无所畏惧的战士的蜕变,更懂得了:成长,就是勇于接受挑战。
那天,我兴冲冲地来到了北京的一个滑雪公园。滑雪公园里的滑道让我眼花缭乱:直的、弯的、陡的、缓的……有一环套着一环的闯关赛道,还有惊险刺激的大回旋滑道……这些滑道对我来说太有诱惑力了!我按捺不住激动的心,搬起雪圈就跑向最刺激、最大的回旋滑道。
跑到最刺激的大回旋赛道的最高点,我却犹豫了:从上面往下看,距离少说也六七米高,冰道拔地而起,而我像站在陡峭的山峰之巅一样;还有个像是拧成麻花似的大回旋,那弯道一个赛一个险,一个赛一个奇。几个挑战者坐在滑雪圈上如大回旋的玩物一样,被甩出、被抛起,又被生硬地拉拽回来……好似大回旋要把自己的强壮全都显现出来,让懦夫胆战心惊。
我不禁往后退了一步:太吓人了!我可滑不了这么高的滑道!这时,我那战战兢兢的目光和一个天真烂漫的目光相撞。那是一个少年,八、九岁的样子,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,非常可爱。他见我后退了,便主动对我说:“小哥哥,我们一起去滑这个滑道吧!”
我还在犹豫,真的怕!可是看到少年期盼的目光,我又觉得自己应该像一个大孩子。我勉强地点了点头,答应了他。当我鼓起勇气和少年走到了滑道的入口时,我的心脏扑通跳得厉害,心里的恐慌还在,手脚有些发软了。不由自主地,我又倒了回去。
少年水灵灵的大眼睛闪过一丝失望,他低头不语。很快的,他抬起头来,用带着天真质朴和祈盼的眼神望着我:“小哥哥,我们一起滑吧。相信我,我们一定可以的。”
说完,他慢慢地向前走了一步,我情不自禁地跟了上去。他坐上了雪圈,我也坐上了雪圈。终于,在他那质朴而又祈盼的眼神中,我扔掉了自己的最后一点对于大回旋滑道的胆怯,滑了下去……
后来,在独自面对“高度和恐惧”时,我再也没有过像那次的恐惧。高山?我能爬上去!滑道?我可以滑下去!我不再选择做一个可笑、胆小的懦夫,而是选择让自己去直面恐惧和困难。我就靠着这个真理去打开生活的匣子,也获得了更多的收获与成长!
现在,我还是会想起那个可爱的少年,想起他明亮的眼睛,那份纯真的期待,我懂得了成长,就是勇于接受挑战!