成长,是一首歌,它包含了名叫梦想的信仰,它浸透了名为努力的汗水,它同样歌颂着青春,活力。而我们的故事,从它的第一句话开始。我们都曾拥有梦想。那年的夏日酷暑难耐,耳边回荡的蝉鸣,一声接着一声,却被笔写在纸上的沙沙声所覆盖。“我一定会考第一”“我要考进前十”每个人都蕴含着一种跃跃欲试的神态,这个目标虽不长远,却也极具代表性。“我要当老师”“我要当医生”这些个都是从小就定下来的,长大也不会更改罢。谁都曾拥有梦想,它并不遥远,或许你只要一伸手就能触碰到了,但关键是能不能走到那一步。
梦想啊,是成长这首歌的开头呢!我们都曾努力奋斗。若是说到成长吧,努力奋斗的不在少数。你说夏日考出来的卷子,哪张上面没有点滴的汗花,那其实也不算是汗,而是青春奋斗不息的泪水。你说大考一年就这么几次,自然是要努力一点,奋斗一点的。所以放弃的字眼从不出现在这首歌里,它只会有一句“起来!起来!起来!”像国歌一样的振奋,促使你努力加快脚步。我们都曾失落。失落即使失败,但俗话说啊“不经历风雨,怎能见彩虹。”
乌云的停留只有片刻,挡不住你前进的一颗心。成绩的失落其实是告诉你,你千万不能自甘堕落,你该努力了,因为除了你,其他人都挺努力。就好比哪一次的考试没,别灰心,那是考试给你敲的警钟,千万不能低头,向前看才不会输!就好比哪一次的长跑,你一下体力不足落后别人一大截,那也别灰心。你就当调整一下状态,最后就是喘着粗气也得冲在最前面!所以,我们都曾失落,可这也是你努力的前提。成长是一首歌,它讲述着我们的故事,描绘的一副青春的血和泪,它是我们的奋斗史。从梦想开始,经历了奋斗,失落然后冲刺。它的完结一定是实现,开启你人生的下一步。