春雨的故事初二作文600字
送走了寒冷的冬天和漫天飞舞银白色的雪花,我们终于迎来了生机勃勃的春天,迎来了似银针般的春雨,下起来沙沙沙、沙沙沙。
我最喜欢春天的雨。俗话说“春雨贵如油”,大地万物在春雨的呼唤下,都从睡眠中醒了过来。春雨的颜色也非常丰富,就像雨后的彩虹一样是七彩色的。
当春雨沙沙沙、沙沙沙,下到柳树树梢的时候,柳树立刻长出十分惹人喜爱的、嫩绿的枝芽,把柳树点缀的特别时尚,就像给柳树阿姨披上了嫩绿的风衣,这时候春雨的颜色是嫩绿的
当春雨沙沙沙、沙沙沙,下到干枯的大地上时,大地长出了绿油油的小草,好像在大地妈妈身上盖上了一个绿床单,这时候春雨是有绿色的。
当春雨沙沙沙、沙沙沙,撒到田野上时,油菜花苗就像“芝麻开花----节节高”,不出几日,油菜花长的有一米多高了,花杆顶部开了一些只有指甲盖那么大的黄黄的花朵,金黄的油菜花,放眼望去,好似一块金地。这时候的春雨是金黄色的。
当春雨沙沙沙、沙沙沙,撒到山坡上时,粉红的映山红开满了整个山坡,估计是刚来到这个世界,有点害羞,所以脸才“红”吧。这时候的春雨是粉红色的。
五彩斑斓的春雨真是神奇!所以我最喜欢春雨!因为如果没有春雨,大自然就不能焕然一新,如果没有春雨,春天就不会那么五彩缤纷;如果没有春雨,万物将不能复苏……