推荐一个好地方学生作文
我去过云南,那可是个旅游胜地。有丽江古城、洱海、玉龙雪山等很多好地方,但我最喜欢的是——蝴蝶泉。
蝴蝶泉在点苍山下,这里风景优美。道路两侧的大树像士兵一样守着自己的岗位,树下的花朵五颜六色,有红的、黄的、蓝的、紫的,美丽极了。
我们走着走着,果然看到了不少蝴蝶在空中翩翩起舞,我虽然叫不上它们的名字,但它们一个个好像花仙子一般,美丽极了。越往里走,蝴蝶就越多,当我们走到蝴蝶泉旁时,只见泉水碧蓝碧蓝的,犹如蓝水晶一般。水面上横卧着一棵上白龄的合欢树,合欢树旁有好多蝴蝶,我想,为什么蝴蝶只聚集在合欢树旁,而不是别的数呢后来我才知道,合欢树又叫蝴蝶树,是蝴蝶最喜欢的树,它的枝叶很适合蝴蝶停留,花蜜也是蝴蝶最爱的食物,当然就只会聚集在合欢树旁边啦。不过现在聚集的蝴蝶数量不多了,我们很难看见壮观的蝴蝶聚会,但这里的风景还是非常美丽。
穿过蝴蝶泉,我们在一片小树林中穿上白族的传统服装,用相机记录了这每好的时光。
云南的景色是最美的,如同画卷一般,我相信你一定会留恋忘返。