有这样一座有着“天气常如二三月,花枝不断四时春”美誉的城市。那就是我的美丽的家乡——春城昆明。
昆明四季如春。昆明人家的阳台上,大都长种着各种各样的鲜花,藤蔓缠绕其间,阳光洒落其上,充满生机和活力。昆明的大街上游人如织,到处都是赏花的人流,到处回响着欢声笑语。蓝天、白云、花草、树木、空气、阳光、动物和人,组成了一幅和谐美丽的图画,显现出一派和谐与温馨。
每年的12月到来年3月,当北国白雪皑皑之时,一群群躲避北方海域寒风的红嘴鸥,千里迢迢从远方飞抵春城。这个时候,春城的翠湖公园便会出现一道美丽的风景线,翘首期待红嘴鸥已久的春城市民纷纷来到翠湖公园,带着红嘴鸥最爱吃的食物,款待这些远道而来的客人。人鸥相聚,人在笑、鸥在叫,欢乐的人们不停的往空中抛撒食物,千万只红嘴鸥欢快地在空中来回盘旋舞动,仿佛在感谢热情似火,好客又善良的春城人民。
除此之外,昆明还是自然景观和人文景观的荟萃之地,悠久的历史,独特的地质结构,为春城留下了众多的文物古迹和风景名胜。值得游览的胜地很多,有“天下第一奇观”——石林、西山森林公园民族村、大观公园、玉龙湾、青龙山、轿子雪山等。
这就是我可爱的家乡,美丽的春城昆明,你是不是也想来游览一番呢?