彼岸并不遥远高三作文精选
耳畔总能响起“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”。曾在失落、失望、迷失所有方向时,是这熟悉的乐符、独特的旋律带给我一股坚强的力量,让我坚持走下去。
只是远望那片空阔的海面,涩涩的表情总会埋葬我对大海的恐惧,却不曾想过有一天能驾着一叶扁舟,穿梭于波荡起伏的浪花中,满乘着美好漂洋过海,到达彼岸。有人曾说彼岸花妖艳,却是痛苦的开始。的确,这条道路上,我们总是跌宕起伏着,忽进忽退。在我的世界里,它就是可望而不可及的,有种只可远观而不能亵玩的味道。或许我把它当作是一场梦,缺失了那份真实的向往和弥足珍贵的心动。
原本我就好比一叶扁舟,害怕狂风暴雨使我偏离轨道,迷失方向最终也不知飘向何处,也害怕孤舟在大海里,那种“渺沧海之一粟”的存在会让我更加惶恐。因此我选择了小小的河道,窄窄的溪边驻足,或许这样我才有小小的安慰。
当夕阳在天边慢慢褪去那片淡淡的暖红时,伸手不见五指的黑夜便悄无声息地降临。只是恍惚间,身边的一切都变了,变得陌生,它们在我的视线里偷偷地酝酿出一个新生的黑白世界,所有的事物都是一个黑暗的幻想。尽管这样,我也不觉得这很糟糕,毕竟它不会永恒,黑夜过后,是一个不带恐惧的明天,所以我们要做的,应该做的是要以平和的心态面对。即使曾经失败过,狠狠坠落过,但我仍旧坚信有一天凭着自己的努力可以再次靠近成功,如果只是停驻一下,那也可以骄傲地大喊:“我来过!”
人的强烈欲望一旦产生,就会很快转变成信念。信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了眼。我们不是鸟,更不是瞎子,所以不是可以更轻而易举地察觉出背后隐藏着的光荏吗?
我并不想一气呵成地到达彼岸,毕竟这不现实,我也不愿一劳永逸地搭载他人的航帆到达彼岸,因为这不可能。没有谁会真心实意地帮助一个与他没有关系的过客,要想做成什么必须靠自己!我只是想拥有些情趣,漂洋过海,欣赏沿途广阔的海面,最后造就强大的自己!等到你真正到达彼岸后,你就会发现其实它并不遥远,其实它并不艰难,其实它比你想象的美得多,其实你会发现你会很快乐!