彼岸并不遥远高三作文精选
彼岸隔着一条湖,一条河、或是一片海,彼岸就向人们向往的世界,有时会很遥远;有时它就在我们身边。
记着开学,刚入学考试,数学考得十分差劲,老师无可奈何,苦口婆心地说着,看着眼前的成绩,心沉了下去……
七日军训结束了,我将面临新知识来到,在考试后,我终于来到七年级上册的入口,在学习数学中,老师先让我们做一张试卷,我一题题写着,没想到我竟是第一个写完,我又检查了一遍,成绩要比上次好,我激动地听老师讲了一节无聊的试卷。
月考临近,老师让我们先考张试卷,似乎并不难,一会就写完了,交上去的一刹,我认为应该能考个90,出乎意料的是我考了106。这又加强了我对数学的欲望,我恨不得告诉全世界这件事。
月考来临,这张似乎的确要难不少,我仔仔细细地写着,坚持不错会做的题,果然,不亏我每节都听这么认真,考了117,我跑这跑那的,把同学的数学成绩都问了一遍,差不多有20多个没我高,这下把我可乐坏了,一放学像马似的一溜奔出教室说出这大好消息,爸妈让我不要骄傲,但还是夸了我。
我回想刚开学那会,从70多到80多,再到100多,最后到现在的117,是付出了多少心血得到的,本以为不会进步前进,不知,这次七年级给了我多大幸运。
那条彼岸终将会跨过,从中所需要的是坚持前进的步伐罢了。
并不遥远作文 篇1
人生似一条河,当你站着此岸时,就觉得彼岸特别遥远。其实,只要你心中有理想,脚下有奋斗,这理想与奋斗就是搭在人生这条河上的那座桥,从桥上走过,彼岸并不遥远。
彼岸并不遥远,但想要到达彼岸,去欣赏彼岸的花开,必须有理想。
有理想的人,不怕路途遥远,不怕困难重重,不怕坎坷荆棘,不怕吃苦受累。他们用理想支撑起行动,用行动去实现理想。把汗水洒满征程、把拼搏刻满青春、把砥砺前行注满灵魂、把扬帆起航写满生命。
理想就像一艘船,由此岸启航,只要扬起风帆、只要认准目标、只要经得起风吹浪打,就一定会成功到达彼岸。
彼岸并不遥远,可想要到达彼岸,去领略彼岸的靓丽,还必须夯实行动。
理想再好,必须有行动来践行。没有行动的人,就是纸上谈兵;没有行动的人,就是夸夸其谈;没有行动的人,也是海市蜃楼;没有行动的人,更是坐井观天。
行动就像一轮太阳,踏踏实实中,把力量献给万物。在人生的此岸,不管路途多长、不管荆棘多密,只要有行动,逢山开路,遇水搭桥,再长的路也不怕,也会走到彼岸。
掀开历史的长卷,多少鲜活的事实告诉我们:彼岸并不遥远。
1492年8月,哥伦布率90名水手,驾驶着三艘大帆船,从巴罗斯港出发开始远航。指挥着船队一路向着西走。这是一次横渡大西洋的壮举,没有指航的海图,不知道何日到达和能否到达目的地。但他们有理想,付诸行动。历经千辛万苦,终于在1492年10月12日到达美洲巴哈马群岛的华特林岛。他们的行动证明:只要理想和行动合唱,彼岸就不遥远。
1921年,李大钊等优秀的中华儿女,抱着远大理想,成立了中国共产党,虽然那时离他们的宏图很远,但他们用行动诠释了他们的理想。八一南昌起义、秋收起义、抗日战争、解放战争,他们在理想的支撑下,在行动的举高里,1949年让中国站起来,到达了胜利的彼岸。当五星红旗在天安门前升起、当义勇军进行曲响彻云霄时,他们用理想和行动的二重唱,再一次证明了:彼岸并不遥远。
彼岸并不遥远,并不是说,我们空想,懒惰就可以轻松到达。每个人,都想在人生的道路上辉煌无限,都想到达成功的彼岸,去亲吻成功、去拥抱幸福。
既然如此,就不要懈怠、不要停步、不要惧怕、不要悲观,要抬起头、横下心、撸起袖子大干。
只要这样,彼岸就一定不会遥远。