122、121、120……中考就在向我们招手了,一个假期过去,眼前那一摞摞的复习资料似乎还没写多少。本子上写着满满当当的计划,后面的对勾却寥寥无几。在过去那些恣意飞扬的青春里,我义无反顾地摔倒又爬起。而相比之前,如今连乘风起航的勇气都没有了。
百无聊赖之间再次打开电视,一个个战疫情的特别节目,我看到了一个个白衣天使面对来势汹汹的疫情,面临未知与无奈,仍不论生死,逆着人流,驰援一线。用自己有限的生命搭起一条无限的爱的桥梁。我见证了火神山与雷神山神一般的中国速度。面对疫情,这些伟大的人曾经也和我一样,在面对某些无法避免的事情时张惶失措,但总有一些英雄敢于乘风破浪,带领我们向着光的方向前行。
你怕了吧?你怕前方未知的恐惧使你迷失方向。是的,望着无边无际的茫茫大海,当夕阳慢慢退去那片淡淡的暖红时,当再也找不到希望与方向时,是退缩了。但还有一些同样的平凡人在默默守护我们。彼岸还在远方,还有许多人替你负重前行。于是,心中多了一份安稳,驾起扁舟,穿梭于跌宕起伏的浪花中,满乘美好与希望前行。
脑海中浮现了曾站在讲台上许下的铮铮誓言,那铿锵有力的语调至今还能使心头颤动。于是,心中的天空渐渐亮了,地平线上与海同高的太阳照亮整片海洋。此刻,墙壁上的中考倒计时不再显得那么冷酷,室内的灯光也温和许多,拿起一本资料开始攻坚克难,与星月同行,向中考招手。
不远了,我也看到了。彼岸,就在前方。