彼岸并不遥远高三作文精选
在人类社会发展的历史长河中,谁也不会一帆风顺的到达理想的彼岸,但是只要我们耐住风雨,你就会发现——其实彼岸并不遥远。
独自漫步在静逸的羊肠小道上,看着路旁精神抖擞的,如未是一般的大树,我突然释怀了,一颗平凡的小树苗深深扎根在土壤里,终为参天大树……
回到家中,望着书架上一本本书,我淡淡地笑了,书在我的生命里,在我的成长之旅中犹如一盏盏明灯,点亮了我的双眼,也正是这些书中的各个小故事,让我明白了彼岸并不遥远。
话说“路漫漫其修远兮”但我却认为“彼岸并不遥远”。人就像生活在一个个孤岛上,四处环海,但只要你想启程,便不必停下,因为总有彼岸在等着你,若被风雨所阻挡也不必忧心忡忡,你还可以选择耐住风雨……
像王羲之一样拥有“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”的磅礴之气;像李白一样忘却之意,仰天大笑,纵情放歌;像苏轼一样倚仗听江声,逍遥于尘世;像陶渊明一般,躬耕南山,饮酒采菊……只要我们拥有一颗波澜不惊的心,并朝着自己的彼岸不断前进,不畏风雨,那么彼岸又怎么会远呢?
刘禹锡有诗云:“马思边拳毛动,雕盼青云睡眼开。”我们应向鸿鹄,有“会当凌绝顶,一览众山小”的青云之志。在外界风雨的打击下,只要人正确,那么风雨也只能望而却步。
后悔过去,不如奋斗将来,我们正如“早晨八点钟的太阳”,青春似火,朝气蓬勃,对逝去的岁月,我们有殷切的企翼,。精卫填海,夸父追日,我们的历史上记载上了追求理想之可贵;筚路蓝缕,披荆斩棘,我们正传承着征服困难的方法,那么,就让我们放下那“才下眉头,又上心头”的愁绪,搁浅于欧鹭惊飞的沙滩上,带上青春的兰浆,越惊涛骇浪,过礁石险滩,走向那并不遥远的彼岸吧!