以后盾为话题中考作文
当你身心疲惫,觉得自己撑不下去时,梦想,会在你的身后永远支持着你。
——题记
今天阳光明媚,万里无云,是个好天气,也是我钢琴六级考级的日子,期待了一年的日子终于来临了。我坐在爸爸的车上,看着窗外的风景,心中充满着必胜的信心,爸爸不放心,还让我看看琴谱,我笑道:“没关系,我早就把曲子背过了,您就放心吧!”到了考场门口,爸爸向我竖了一个大拇指,对我说加油,我也回应了他一个微笑,转身大步走进教室。“6号”考官喊道,这么快就到我了,我拿起书本向钢琴走去,将考号递给老师后,便坐下弹琴。前面弹得很流畅,可是到后面,手却渐渐不听使唤了,紧张得情绪使我连续弹错7个音符,我脸涨得通红,心里只想找个地缝钻进去,勉强弹完曲子,老师挥手说:“下一个。”走出考场,我脸上挂满了忧郁,爸爸走上前关切的询问:“怎么样啊,顺利吗?”我无奈的敷衍道:“还好吧!”坐在车上,感觉窗外的阳光是那样的刺眼。
4个月后,老师遗憾的告诉我考试没有通过,我失落的回到家把这件事告诉了爸爸,我看得出他很生气、很失望,却安慰我说:“这次没考过,你要继续努力,多练习多弹奏,爸爸对你有信心。”父亲的一番话使我内心更加自责:难道我就这么失败吗?不!这可是我的梦想啊!无论如何我都要坚持下去。从那以后,我每天都刻苦练琴,上钢琴课也从不迟到,上课认真听老师讲,回家认真温习练琴,与之前有了很大的进步。1年后,我又报了6级考试,去到了那个我熟悉的考场,这次我没有骄傲,信心十足。双手碰到琴键的瞬间我似乎看到了那个日坐在琴边弹奏琴谱的女孩,一首“梦想之歌”响彻考场。4个月后,我拿到了6级考试的证书,我告诉自己我离梦想又近了一步。
当你在成长的道路上筋疲力尽,梦想是我们坚毅的后盾,这股无形的力量,会化作一只大手,支持着我一直前进。