该怎么说,反正很难想象一个陌生人给予你的却是这种感觉。
记得在那个星期天。
天上烈日炎炎,空气闷得让人有些人懒得动弹,爸爸妈妈又要去工地上了,只剩一台孤零零的电脑陪伴。看着爸妈越来越远的背影,感受着房屋的越来越阴生孤独,我“嘭”的一声关上了房门,在父母惊异的眼光中奔向车子,然后就赖在车上不走了。“哼,看你们还怎么把我一个小屁孩留在家里,每次都这样,这次我要破纪录。”
父母“被逼无赖”,带我去了工地。到了工地,虽然感到味道怪怪的,但是很舒服,有多久没和父母一起出去了,就算是买衣服,也是妈妈早就买好的。我在工地上这边看看,那边瞧瞧,好现在看稀有物种一样。不过那真的很稀有。“小心点,看脚下,这么多钉子,你自己注意一点。”妈妈看我四处乱跑,有些无奈的说道。
有吗,惊恐地看着脚下,只见一颗颗被钉在木板上的钉子莫名的散发着邪恶的光芒。妈妈咪啊!你怎么不早说,这怎么会有那么多钉子,我要是踩到了,额,有点后悔来了。看着眼前的钉子,只觉的往后退。“咦,什么东西,好痛。”
“呜呜,呜呜……”可怜的哭声忍不住跑出来。“让你别乱跑嘛了,怎么办啊,这可要好久才能好呢!哎,这么办,你后天要上学啊。”妈妈慌忙的拿着纸巾止血,我的脚一阵哆嗦,旁边的凉鞋上沾满了血迹--我的!天哪,我是损失了几个细胞?被那个钉子害的。
“那个,你让开一下,不能这样直接止血,我来吧。”抬头,只见一个中年人站在我妈妈后面,脸上有一点点胡渣,很像电视上的那些坏人。听到他那么说,我的脚又是一阵哆嗦,他想干嘛?太可怕了,我彻底后悔了,就不应该来这!“我是这的工人,这方面会懂一点。”
妈妈疑惑的看着他,终于还是--答应了,谁能知道我那时的感受?太艰苦了!中年人从妈妈的手中接过我的脚,我努力制止自己的哭泣,和这样的人呆在一块,我必须严阵以待,不然据就是把自己的生命掌握在他人手上(在故事书上看的),更何况我的脚还……
仔细的看着他的一举一动,只见他拿起一块干净小小的木板,轻轻地敲打我受伤的脚底,我猛地有种想抽回来的冲动,不过,我忍了。
咦!感觉挺舒服的嘛,技术还不错,呵呵!难道他不是坏人?算了,其实他除了长的像坏人,也就没什么了,再说,妈妈不就在旁边吗,爸爸也不知道什么时候过来了,我安心享受吧。好舒服,也许他不是坏人。