中考作文关怀600字
又是夜雨,而且是暴雨。躺在床上的我久久不能入眠,雷雨交加,一阵阵电闪雷鸣,我仿佛听见那天我无情的吼叫,而现在我的心情,又如雨一般深沉,一般悲伤。
病重的我躺在床上,回想着昨天发生的事。脑袋晕乎乎的,想上厕所,于是费劲地爬起来,穿上鞋摇摇晃晃向厕所飘去,却一个趔趄摔倒地上,我挣扎着想要爬起来,突然手腕一股温暖的力把我托了起来,是那样温暖而有力,对上一双眼,那双眼中流淌着关心与疼爱,如冬天里一缕阳光,融化着我的心。但那太过温暖,使我不敢直视。避开那双眼,母亲,我的母亲,被我伤害过的母亲,竟还是这样关怀我,我悲痛的流下泪水,泪眼模糊中我仿佛看到了那天,那一幕。
雷雨交加,闪电晃过我的眼,屋内的气氛很称天气。试卷上那鲜红的两位数被闪电照亮,刺着我的眼。母亲瞪着那满是血丝的眼,严厉地批评我,犀利的言语使我愤怒,也许是听烦了,也许是母亲的言语伤害了我的自尊。我抬手攥起拳,抬起被骂一直低着的头,一改以前平静的态度,愤愤道:“我考不好怎么了,谁没有考不好的时候?谁的家长像你这样?以后不用你陪我上课不用你随便给我报班,不用你管我学习,你看我能不能考好!”母亲仿佛从惊讶中未缓过来,微微张大嘴巴,欲说无言,在我的怒视下眼中充满了泪水,偏过头,重重叹了口气,踉跄地走出我房间,那天,我高烧不退,也许是,报应吧。
而现在,母亲竟然如此疼爱地扶我,眼中满是关心,却无那日失望与悲痛。
躺在床上的我懊悔地盯着门,却发现门缝中透过的灯光被挡住,我轻轻说道:“妈妈。”门被推开,脚步声越来越重,越来越近,最后坐在床边,妈妈手中拿着一碗米粥,用勺子搅来搅去,我神情有些恍惚,妈妈用勺子舀了一勺,送到嘴边吹,最后满着关怀送到我嘴边,张开嘴,那份温暖流入嘴中,好苦,带着懊悔,我拥入母亲怀中。母亲的爱是那样深,而此时,我感受到了。