科学小实验三年级作文
关永鸿
今天,我在科学课上做了一项小实验,叫:坚强的小木棍。
首先,我准备一根小木棍,要长一点,接着准备一把米,我们先听老师讲,再看老师的示范,首先借助漏斗把米倒入矿泉水瓶里,接着把小木棍插入米里,然后按压瓶口的米,再把米小心翼翼的提起来,就大功告成了!
下课了,我怀着激动的心去准备好材料,按照老师的步骤,用一根小木棍,提起了一整瓶米!小木棍好坚强!
我想着想着,忽然想到了一个想法,我要极大难度!我找到了一个大口的瓶子!也像以前那样的步骤做,我一边做,一边对瓶子说:“乖,大瓶子,你不会掉下来的,木棍很坚强的!”
过了一段时间,你猜怎么着?瓶子居然掉了!
通过这个实验,我发现,越小的口,木棍就越容易把米提起来,而越大的口,就越难把米提起来。