在一阵阵爆竹声中,一阵阵欢歌笑语中,我们终于迎来了一年一度的春节!春节,是中国最盛大的节日,也是我们最高兴的日子。家家户户张灯结彩,街上焕然一新,一派喜气洋洋的景象。爸爸妈妈也早早地把家里布置得五彩缤纷,还置办了年货,我眨着幸福的眼睛,穿着新衣服在镜子镜子面前照来照去,真是美极了!
大年三十爸爸领着我把鲜红的对联贴在墙上和门上,那喜庆的金色的字映衬的我们家满院都蓬荜生辉了。令我最温馨的是除夕晚上,全家围坐在一起吃着香气四溢的饺子,心中感到是那样的温暖,看着异彩纷呈的春晚节目,静静地等着新年钟声的敲响……
大年初一上午,亲戚朋友们都赶来拜年了。大家相互问候,热闹非凡。爸爸妈妈、爷爷奶奶、大爷大娘、姑姑姑父还给了我和弟弟压岁钱呢!中午时分,亲戚朋友们欢聚一堂,大家平时难得见上一面,和他们在一起吃饭真是高兴极了!餐桌上摆满各色美食,鸡、鸭、鱼、肉丰盛极了,还有我最爱吃的干炸蘑菇呢!大家举杯庆祝,喜悦挂在每个人的脸上。
晚上的时候,在美丽的月光下,我和哥哥弟弟,还有妈妈,看着爸爸点燃了五彩的烟花,顿时就喷出了美丽的火花,真是漂亮极了!看着这美丽的景色,听着一阵阵火花声,别提有多开心了!
新的一年,又是一个新的开始,让我们从现在起珍惜每一分每一秒,增加一份动力,取得一片收获吧!