春节,是我们中华民族古老而传统的节日。春节过后,最热闹的节日就数正月十五,元宵节了。
到了正月十五的晚上,我和爸爸妈妈还有外婆一起去东湖看灯展,只瞧见街上人山人海,车水马龙,到处都是灯火通明,而今天的主角——花灯,更是让我们大饱眼福。瞧,这花灯的造型真特别:它像是个拱形桥洞,再远处它一会儿洪,一会儿蓝,让人眼花缭乱;看那上面的四条威武无比的金龙,它们睁着炯炯有神的眼睛,看着来来往往的人们,嘴边浮出一丝微笑。五彩的灯光照在人们身上,变幻莫测,这真是奇妙无比、妙不可言呀!
再看那边,一朵巨大的莲花映衬着夜幕绽放了,看它那娇嫩的花瓣层层叠叠,花骨朵儿一开一合的,就像个非常害羞的仙子在平台上翩翩起舞。
我最喜欢的就是西游记花灯了!唐僧一行人正要去西天取经呢,最前面的是孙悟空,手上拿着金箍棒,眼睛闪着金光,那就是传说中的“火眼金睛”。唐僧骑着白龙马紧随其后,猪八戒扛着钉耙,耳朵一上一下地摆动着,样子憨态可掬。沙和尚任劳任怨地扛着所有的行李,跟在大部队的后面,这一组花灯真是活灵活现啊!
这些花灯真是太美丽了!在回家的路上,爸爸妈妈还跟我讲了一些关于花灯的故事,有些我知道,有些我不知道,真是太有趣了!希望明年的元宵节快点到来!