中国的世界文化遗产小学优秀作文精选
长城是中国以及世界上的奇迹,是古代人民的汗水和心血。
长城又称万里长城,是古代的军事防御工程。自西周开始,修筑长城已有2000多年,它分布在中国北部和中部的广大土地上,总长为21196.18千米。你以为长城只是一座孤单的城吗?不不不,它的主体可是同大量城、障、亭、标相结合的呢,是一道高大、坚固而连绵不断的长恒。自西周开始的首都(今陕西)流传着一个故事,烽火戏诸侯也是由此而来。春秋战国时期,列国争霸,长城就起了重大作用,只是当时长城的长度很短,秦打败六国统一天下时,秦始皇就开始继续修筑长城,使它有万里长城之称。提到修筑长城,大家肯定想到了一个凄惨又美好的故事——《孟姜女哭长城主要讲的就是孟姜女这个美丽、年轻的女子寻找修筑长城的丈夫,这个故事里表达了当时修筑长城的那些人民,付出了自己的汗水、心血甚至是生命才有了我们今天眼前的那座雄伟壮观的奇迹。1961面3月4日,长城终于在这一天被国务院公布为“全国第一批重点文物保护单位”。1987年12月,长城也被列入了“世界文化遗产”!