中国的世界文化遗产六年级作文
你去过长城吗?你领略过长城的雄伟吗?我有幸去过长城,因为它是令人骄傲的世界文化遗产,是凝结着我们,祖先的汗水和智慧的建筑。
长城,它像一条巨大的龙一样盘踞在我们中国的土地上;长城,它像一只巨鹰一样,展露着它雄伟的气势;长城,它像一头雄狮一样,屹立在中国几千年内不倒。可见长城时,我心中油然而生了一种说不清道不明的情感,像是在自豪的什么。没错,肯定是自豪,自豪着我们的长城。
远远看去,长城盘踞在青山之上,早晨的白雾让长城有了一丝神秘的感觉,让人忍不住想去揭开它神秘的面纱。我的步伐缓慢了下来,像是不忍心去打扰那安逸的场面。近了又近了,我们渐渐的靠近了长城的脚下,仰望长城,似乎离它的历史又迈出了一大步。
我们行驶于长城之上,从瞭望口向烽火台望去。像是看见了白日里居住在那个独体建筑的士兵正在警觉的巡逻;像是看见了夜晚中毒提建筑不断的漂浮着的烽烟;像是看见了士兵们坚定的脸和挺拔的身体……烽火台又称狼烟台秉夜台,因为敌人多在夜晚攻打长城秉夜台这个名字早已被世人遗忘,可在长城外的孤坟,像是在诉说这个不为人知的秘密。因为长城外的孤坟民间一直流传着这样一个传说:一位倾国倾城的女子,速来受当时男子的欢迎,她刚及笄上门者便可排成一条长龙,她眼光极高,从中没有一个合适的人选。却对一个普通人心中暗许,几个月后变成婚了,好景不长,战国六年,她丈夫被强行带走,孟姜女生怕丈夫吃不好,便日日去给丈夫送饭。今日后,她丈夫被崩塌的长墙压死了,孟姜女日日来长城边上哭泣,为丈夫守灵。
听了这个故事,我内心感慨不断,而此时阴云密布,不正像故事中孟姜女日日哭泣吗?我一步步走下长城,眼睛却从未离开那烽火台……