中国的世界文化遗产六年级作文
伴随着大巴的缓缓移动,出发喽!今天我们要去的的是秦始皇皇陵兵马俑。
进展厅的那一刻,我惊住了。我想过兵马俑是怎样的的辉煌,但当真见到他们,看到如此庞大的展厅时,心还是不能淡定下来。
秦始皇,灭六国,统天下。这位叱嚓风云的君主,不仅给后人留下了不朽的丰功伟业,还留下了世界八大奇迹之一的---兵马俑。步兵俑昂首挺胸,个个都蓄势待发的样子。一切都是那么气势磅礴,那么令人敬畏。
最令人感到赞叹的是,兵马俑全是细节,比如不同的官阶有不同的管帽和盔甲,甚至连头发丝都做的很仔细,而且,每个兵勇都有不一样的表情,连动作都不一样。
赫赫我华夏始祖,光披遐荒,越数千年传承,文明创造,活灵活现的兵马俑,凝结了多少劳动人民的智慧和汗水。它,让我们看到了秦朝中国的雄伟,让我们感受到了历史文化的浓厚气息。
这是我华夏的衣冠,沉土千年也难掩风流,壮哉,我泱泱中华。