以翅膀为题初三作文900字
曾经总认为:上天是不公平的。有些人,生来智力超群,有些人,父母腰缠万贯。他们,似乎都有一双与生俱来的翅膀,轻轻地一扇动,就够我们这些屌丝奔跑半天的。
而我,只是大千世界、芸芸众生中一人,平凡到不能再平凡。看着别人的光环,羡慕着别人隐形的翅膀,抱怨,疑惑,恼怒……消极的情绪占据了头脑,前行的路上,已然浓雾笼罩,不安与迷惘席卷全身。向前踏步愈发艰难。我不想,更不敢抬起头望向天空。
那是一次失败的班干部竞选后,我沮丧地回到家中。深夜,一杯温热的牛奶送到面前“趁热喝了吧!”母亲轻声说着。丧失了理智的我没有接母亲手中的牛奶,而是转过头,向母亲哭诉:“为什么,别人可以含着金钥匙出生,为什么你们就不给我一个好一点的条件!”母亲呆住了,空气中,可怕的寂静蔓延开来。那寂静让我也有些后悔,我知道我伤到了母亲的心。
“孩子,上天,其实对每个人都是公平的。的确,有些孩子,生来有着隐形的翅膀,这或许会带来优越感,但是,在人生的路上,这种优越感是不会伴随他们一辈子的。只有通过自己奋斗长出来的翅膀,才是真正属于自己的,也是最弥足珍贵、最值得骄傲的。”母亲拍拍我,走出了房间,留下我一人。
只有通过自己的奋斗,才能让自己拥有一双坚强的翅膀!
我似乎明白了什么。大口喝下牛奶,任由暖意包裹。我只是一个普通人,没有翅膀借以飞翔。但我,要靠着自己,打拼出属于自己的天地。
往日里的消极,已然褪去,前行路上的浓雾渐渐消散,抬起头,迈开步子,走出一步又一步,不再抱怨,不再自卑。
埋下头,勤奋苦读,踏实学习。向着未来,向着更好的自己,为了成长,为了感动,为了已经耗下的生命,前行!
站在奖学金的领奖台上,台下人头攒动,掌声如雷鸣般不绝于耳。眼中噙满泪水。在我看来,自己经过奋斗的翅膀,正在伸展,正在丰满,尽管,过程中,有痛苦的挣扎,却也使自己愈发坚强,愈发勇敢,愈发成熟。
命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生,去演绎出一个绝地反击的故事。
上天对每个人都是公平的,而那些生来没有翅膀的孩子,必定是上天眷顾的孩子。