以翅膀为题初三作文900字
记忆中,我曾在秋风中追赶一片枯叶,它调皮地飞舞旋转从我手边溜走,惊鸿一瞥它的绚丽。那是一片枯叶所没有的色彩,直到风渐小了,我伸出手抓住它,竟是一片蝴蝶的翅膀。
我感受它柔软的质地,想像那只失去翅膀的蝴蝶无助的眼泪,它无法飞翔于花丛草叶间,无法在短暂的生命里寻找幸福的归宿了。然而,手心里这片小小的翅膀像是注入了蝶的希望与梦想,勇敢地在风中穿行,想要到达那不可知的地方。我带走了它,我想让它的美丽在我的精心呵护下成为永恒。
也许冥冥之中真的有命运在主宰着什么,同龄人踏进高中校门的那一刻,我穿上了精致的舞鞋,不同于以往的学习与生活,让我痛苦而甜蜜着。校园里总是音乐不断,时高时低,时远时近,醒时宛转醉人,眠时虚无缥缈,那是舞蹈的魂魄,是一股流动的、永不停止的风!乘着风想像着是一种怎样的形态,怎样的感觉……当别人都想到姿态优雅的天鹅时,我想到的却是那片轻盈的翅膀柔软的蝶翼,不需要演练,不需要修饰,只要有风就能成就一段绝美的舞蹈!
登上舞台的那天起,我就再没有了假期,闲暇时我们就聊着各自的家乡,直到想家想得哭了也只能无奈地唱上一句:“就让秋风带走我的思念,带走我的泪,我还一直静静守候在相约的地点……”起风的晚上,我们在冰冷的江面上演出,我努力不让自己发抖,想像自己就是那风中勇敢的翅膀,在寒风和旷远的歌声中历练自己的坚强。深夜,我们都睡了,那风中的翅膀又飘到了我的梦里来,我梦见它在欢笑在歌唱在舞蹈!它知道自己是风的玩具,也许跌进泥土任人践踏,也许被风撕裂,支离破碎,它不知风把它带向哪里,为了寻梦,飞蛾扑火般的执著,风儿把它的呓语吹到我耳畔:“带我走,到遥远的以后,带走我,一个人自转的寂寞……”
“跑起来,你自己就是一阵风!”这句话穿透我的耳膜,在心里引起强烈的震颤。是啊,没有冥冥中掌控的命运,只有跑起来时带起的一阵风。一切都是自己的选择,是为了梦想拼将一搏的决绝!纵使无法实现,即使困惑、阻挠、挫折挡住前进的路,你也将问心无愧,会为自己带起的那阵风而感到欣慰。其实,逆风的地方更适合飞翔,停滞,是为了下一次的远航!我忽然间明白了,最美不过勇往直前,在风中穿行。
又是秋风起,我拿出珍藏多年的蝶翼,看它从我掌心起飞,和枯叶玩着游戏,朝着梦的方向飘忽旋转,渐行渐远……