以翅膀为题初三作文900字
在漫漫人生里,理想是人的精神支柱,人是为了自己的理想才活着的,人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦……而我的理想,只是想当一名好的教师。
我会想到当教师这个职业,就要由精心栽培我的老师们说起了。因为,他们教会我许多人生的道理,许多有用的知识。让我每天都有新的知识充实自己。所以,我才能拥有文化,拥有知识。当老师的目的:不但让自己以后成为一个有文化的人,还能给予更多小孩子更好的文化知识和文化教养。
我的教师梦是从那时候开始的……在我年仅七岁时,老师用自己春蚕般、红烛般的精神,催开了我心中“长大后成为老师”这朵理想的花儿。记得一次,我偷看了老师的工作计划表,才知道老师为了我们,含辛茹苦地工作到夜深人静的夜晚。我小小的心灵被老师那伟大的无私奉献的精神震撼了。还记得一次,我因得了重病,落下了好多课,回到学校后,老师便耐心地给我补课。可那时的我理解能力并不强,落下的课又太多,无论我怎样努力,我都无法理解老师对我讲的知识点。老师并没有生气,她一直用慈祥的眼神鼓励我,用柔和的语音引导我,一遍又一遍,不厌其烦地向我解释。从那一刻开始,老师在我眼中,不仅是可敬的老师,还是慈祥的母亲。我越发敬佩老师,越希望成为老师了。
我知道,要成为一名好的教师,并不是那么容易的。首先,必须有深厚的知识,所以,我会努力读书,努力考上专业学校,学专业知识。成为一个有深厚知识的教师。
如果,让我当上了一名教师的话,那是一件多么值得自豪的事情啊!我会很有爱心地去对待可爱的学生们。而且,我会用灵活的教学方案和根据他们自己的兴趣去教育他们,去引导他们进入学习当中去。让他们学得轻松,每节课都做到“堂堂清”,减少他们的负担。我不会强迫学生去做什么事情。因为,在学习中本来就充满了乐趣,只要肯在学习中畅游,一定会收获到很多对自己有益的事情……
这条路,可能对现在的我来说,是遥远了点儿,但只要我向这个理想,这个目标去努力奋斗,就肯定能实现的,绝对不会成为笑话。
为理想插上翅膀!