初三作文新学期畅想500字
一直觉得自己是个没什么计划的人,得过且过,父母也说我的生活未免太邋遢一些,为什么不制定一个计划,我总是勉强笑一笑,不说什么。
或许是假期里面散漫惯了,一下子开学,好像还不习惯,玥玥被分走了,猛然的,觉得少了许多,也许是十年都改变了我们各自。这些突如其来的变化让我迷失了方向,就像在无止境的夜里海上航行的船只丢失了指南针找不到方向一样,不只有迷茫,还有恐惧。
开学一个星期了,不知道这一个星期对于我来说,到底算什么,还是没有适应玥玥的离开,就像心里有一个洞一样,不管再多人填补进来,永远都填不满。老师又在一遍又一遍的说着初三的重要__,好像压力更大了呢。我本来就是一个总是喜欢给自己施压的人,好像每天生活的更郁闷了呢。
对于新学期,我也不知道要做些什么,就是这样,每天上课好好听讲,下课好好写作业,然后就没有了。开学虽然作业不多,但是每天也是蛮忙的。尤其是换了许多老师,既要适应那些老师的讲课方法,还要好好听讲,而且许多科目都增加了不少的难度,虽然说暑假里学了新增的物理和化学班,但毕竟一下子学还是会有些难度的,更应该好好听讲。也许学好了物理化学,我也许可以改变我的成绩。
我也不想像那么多篇作文一样发表自己新学期的计划什么的,万变不离其宗,都是说要上课好好听讲,下课认真写作业,提前预习,课后复习,与其写这些笼统的,落实不到行动中的空儿大的学习计划,不如用这些时间多些几个字,多做几道题来得快。
畅想——我还真的不知道要怎么畅想,空儿大的做白日梦,幻想自己能从年级一百多名一下子蹦到年级前十;或者是说开始给自己莫大的信心,然后再时间中渐渐地消失的无影无踪;再或者说规定一堆空儿大的计划,看十篇同样题目的作文,能把那些近乎一样的学习计划背下来,这样做其实一点意义都没有。
其实无论多么美好的畅想,不落实到生活中,照样会渐渐被时间熄灭心中的火苗。与其有时间做这种事情,不如做些有实际意义的事情……