坚持理想高三作文800字议论文(精选
时光的车轮碾过,一道又一道深深的轮印,在我身后留下了不可磨去的痕迹,暮然回首,自己潇洒走过十几个春秋,一天又一天,一年又一年,看云舒云展,花开花落,谁又记得最初的梦想,而我却一直坚持着,但总是越不过那与梦想之间隔着的坎。
“吱吱吱…。”我被那鸟儿欢快的歌声唤醒,打开窗,望向天际,云朵点缀着蔚蓝的天,却无法修饰我的心,新的一天又来了,而我依旧站在时光流逝的噵路上,原地踏步,我不知道要越过哪一个坎到达那一个点才算成功,只知道前方有数不清的困难和阻碍,等着我,奋斗了日日夜夜,挣扎了年年岁岁,苦涩向四周漫延,眉角蹙起,愁上眉梢,是否继续坚持下去?
心里犹豫不决,眼里的迷茫无限漫延,突然,父亲那慈祥的声音萦绕于脑海、耳边又悠悠,想起父亲对我的教导,如果没有石块的阻拦,小河就不会飞渐出美丽的水花;如果没有波浪地撞击。海边就不会形成柔软的沙滩,如果没有风雪的袭击,梅花就不会散发出傲骨的芳香。
只有熬过长夜,才能看到黎明,耐过寒冬便无须蛰伏,落尽,便能企盼新春,那春蚕经历艰苦,吐出蚕丝,绽放美丽,这是因为坚持。蝴蝶忍受脱壳之苦,点缀世界,这是因为坚持;名人付出努力,叱咤风云,这也是因为坚持,人各有志,但只要坚持,最后才可能焕发光彩,冰心曾说过:成功的花,人们惊幕它现时的明艳,然而当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲了血雨,只有坚持,才能成功。
身子微微一怔,眼前似乎有什么一闪而过,而后便是一之片光明,垂下眸,嘴角上扬,漾开的是层层的愉悦,心中的困惑和犹豫,已从指间悄然滑过!碎了一地,我明白了在理想的路上,唯有坚持,才能达到终点,缺乏坚持,就像隔壁上的小幼苗,缺乏土壤的滋润,终将难成大树,缺乏坚持,就像秋风过后,枯树上的空巢,寂寞冷清,缺乏坚持,就像断樯的船,迷惘,无助,坚持就像,行舟上的流水,攀登时的手脚,黑夜中灯塔,脆弱时的臂膀。
理想的道路,记录着我,每一滴汉,每一滴泪,每一次挣扎,或许它是一把枷锁,锁住了我美好的年华,但我不后悔,我相信它是一个草,下一刻我将破土重生,迎来成功,纵使青春失色,年华逝去,我依然前进,坚持最初的梦想,
其实天很蓝,乌云终将散去,其实海不远,此岸连彼岸,其实梦想就在眼前,只要坚持……