坚持理想高三作文800字议论文(精选
有人说,人没了理想,就像船没了帆,也就没了方向。而坚持是船的马达,即使有理想,却不坚持,也是不能顺利到达目的地的。
十年前,老师布置了一道作文题:我的理想。同学们争先恐后地写下了理想,有的要做医生,有的老师,有的做警察,有的做科学家等等。小林写的是做一个成功的商人。
十年后,四面八方的同学过来聚会。老师拿出了当你他们写的作文,一个接一个地询问,他们谁完成了当初的理想。调查结果发现,没有一个人完成了当年的理想。除了小林,他现在是一家上市企业的老总。大家一起问林总,到底是什么让他完成了自己的理想。
林总回答:“其实是坚持自己最初的理想。。交给老师的作文,我写了一遍,又抄了一遍。我每天早上起来看一遍,晚上睡觉前看一遍,失败的时候看一遍。就这么简单,我坚持自己最初的理想,每天都朝着理想的道路上大步前进,终于走到了今天,也完成了我的理想。”
理想人人都会谈,但是真正正正在自己的理想的道路上奋斗的人却不多。大多数人在遇到一点点挫折,或者遇到一点点别的方面的诱惑时,就放弃了自己最初的理想。
我们不仅需要理想,而且需要坚持理想,并且为之而奋斗。什么叫理想?理想就是你肯为之付出一切,牺牲一切的东西。你会为它奋斗一辈子,你为它流血流泪。这就是理想。理想不是空想,需要行动,行动的动力来源于理想。无论发生什么,你都要坚信,你能实现自己的理想。
生活中很多人会因为一点点挫折而放弃,包括我们的父母和我们的老师。他们童年的理想和现在的生活肯定不一样。
每个人都有自己的理想,理想是自己的方向,我们应该坚持理想,开足马力,朝着自己的理想出发。