一分钟有多长?长?还是短?今天,老师用一个小游戏让我懂得了时间真是一条神奇的“小蝌蚪”,有时,你想抓也抓不住;又是你想留也没法留。
和往常不同,2教室显得异常安静。推开门一看,一群犹如冰雕似的学生们,就像被“钉”在原位一般,动也不动。忽然,孙杭涵和任政帆“咚”的一下趴在桌子上。孙杭涵大喊:“这样站着太累了,才10秒钟呀!”看见他们的举动,我不禁颤抖了一下,心中狂笑不止。随即便咬紧牙根,抿死了嘴巴,避免刚才的一幕在我身上发生。
张缤予的手和身子不断抖动,像有电棒在电击她的身体。我的心也渐渐平静下来:加油,加油,快平静下来,度过这枯燥乏味的一分钟。
“10、9、8、7、6……”我的耳畔旁又响起那熟悉的声音。终于结 束了,大家欢呼雀跃。我不得不由衷地发出一声感叹:一分钟可真漫长呀!
另一个困难又来接棒了:一分钟抄课文。张烨满怀信心地说:“这太简单了,难不倒我。”我稍有些忧心忡忡,复杂的想法涌现于心头:一分钟才60秒,能抄几个字呀?这一篇课文有多长啊?王老师是在耍我们吧。虽然心中很担心,口头上却不由自主的说出了:“很简单,快开始。”随心中觉得只有微乎其微的可能性,可我还是决定奋力一搏。
“刷刷刷。”笔在纸上摩擦的声音真令人不悦,我的脑子简直马上要爆炸了。心急如焚的我,写出的字有失往日水准,个个东倒西歪。哎,这些字怎么拿得出手啊!老师还火上加油,不断地报时间:“还有50秒,还有30秒!”我本来就很烦,她这样一来,我便更紧张了。倒计时:10、9、8、7……时间快要到了,可我只写了30来个字。在最后那一秒,我拼尽力气加了一个字。再看看一遍的林笑,写了34个字。 时间真是妙不可言,有时快有时慢,有时长有时短。而事实上,每个人分到的时间都是一样的。我应当合理利用时间,不应该用玩电脑的方式来浪费时间。正如莎士比亚所说的:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”