以珍惜时间作文800字
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是《明日歌》中短短的几句话,给了我深刻的印象,我们就应该珍惜时间,珍惜着每一分每一秒。
记得一次期中考试之前,同学们都认认真真的复习,而我根本就不想写,不想看,更不想背。因为我每次考试都是全班第一,这次期中考试对我来说那是小菜一碟的事,于是我就在别人学习的时候不不停的玩耍,别人玩时我还在玩,早就把珍惜时间忘到了九霄云外,我还对同桌说:“干嘛学这么带劲儿啊?陪我玩会儿呗。”
而他却说:“我们要珍惜时间,不能浪费每一分每一秒,只有珍惜了时间,认真复习,我们才能取得好的成绩。”我听了,心里很不是滋味。心想:不用你来教训我,你这个书呆子也真是的,不陪我玩,我自己玩。
期中考试如期而至,我雄赳赳气昂昂的来到了考场。考卷一发下来,我看了看试卷,顿时傻眼,那些题看起来都似曾相识,但是又是那样的陌生,数字,字母在我眼前不停地跳动着,仿佛在嘲笑我一般。看着其他同学刷刷地写着卷子,我心里像热锅上的蚂蚁团团转。我抓耳挠腮,胡乱的做题,硬着头皮交上卷子。我后悔当初没有珍惜时间,没有好好复习,可是后悔又有什么用呢?被我抛弃的时间永远也回不来了。
那天我们去学校领试卷。同桌的总分是386分,而我的总分是311分。自以为很聪明的我,看着那可怜的数字,心里五味杂陈。我知道这样的分数是我没有珍惜时间的后果。我放弃了时间,时间也把我狠狠的抛在了身后。那一刻我流下了悔恨的泪水。
从那以后,我再也不敢浪费每一分每一秒了。高尔基说:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最容易被人们忽视而又最令人后悔的是时间。是啊,时间都是在我们不经意间悄悄的流逝。所以不管我们做什么事情,都要争分夺秒,紧抓时间。