和时间赛跑的优秀作文
“快点,快点,很快就要上课了!”一声声急促的催促声不断在我耳边响起,这一天,我和时间在赛跑。
原来,是发生在那一天的事情啊。那是一个晴朗的早晨,阳光似瀑布一般倾泻而下,小鸟早已起床,还在枝头伸懒腰。我才刚起床,朦胧的双眼还未看清这美丽的世界。
突然,我听见妈妈喊道:“快起床,九点还要上奥数课呢!”我一看钟表,啊,已经八点半了,我立刻爬起了床,跑入卫生间洗脸刷牙。
我去衣架旁,脚一踮,手一伸拿到了一件衣服和一条裤子,穿好了衣服裤子又急急忙忙地去吃了早餐。
我拿起一个面包啃了一大口,还没吞下,又来了一口。我狼吞虎咽地吃着,妈妈在一旁担心地说:“吃慢点,别噎着了。”我吃得一口比一口大,一口比一口急,吃完了面包,又拿起一杯牛奶“咕噜咕噜”地喝,不一会儿就喝光了。
我穿好了鞋,三步并作两步跑到了楼下。急匆匆地叫了一辆三轮,上了车,说了地址,就快速地骑走了。
一路上,我一直看看手表,又看一看前面,急得像热锅上的蚂蚁,不时也会说一句:“师傅,麻烦骑得快一点,谢谢!”到了学校我已汗流浃背,看了看手表,还有三分钟,心里的大石头终于落了下来。
今天,我和时间赛跑,真赶!