和时间赛跑的优秀作文
时间总是在我们不经意的时候悄悄溜走,给我们留下的只是回忆或悔恨。
塞内加曾经说过:“所有过去的时间都是消逝了的时间;我们现在过的这一天是介于我们本身和生死之间的这一天。时间是一笔贷款,即使再守信的借贷者也还不起。”确实,时间总是太快,如果把时间当做是金钱的话,那么我们如果向银行借贷的话,那么,对于事件的利息是永远也还不完的。
我总是把太阳,火车当做时间给我的警示和忠告,以及对我的一些提示。早上起床之后,经过梳洗,刷牙等一系列活动之后,我会一起找同村的同学一起作伴去上学。每当我叫我的同学的时候,已经是六点整了,这是火车总会准时从我们的村庄旁开过。以前的时候,不管是玩,学习或是做家务的时候,我走不曾注意过火车从我们的村旁开过。可是,这时,我却能够听到,我就想:时间过得可真快啊!一会儿一天就能过去。以前竟都不知道,怎么会没有注意呢!可能是在这里生活了十几年,已经习惯了的缘故吧!
每当我走到离学校二分之一的路程的时候天就刚开始朦胧的亮起来,然后越来越亮,太阳就会出来,照亮我去学校的路。这时;太阳就像在提醒我说:快点呀!快到学校,就会多学一点啦!我看看太阳就会继续骑下去。再骑一会儿,然后再离学校大约有5分钟左右的路程的时候,又会看到一列火车从我的身后往前开。这时,我还通过火车判断我是否晚了,是不是提早了。然后就会加快或放慢去学校的速度。
在学校度过了我的一天以后,我又要回家了,这时,我会选一条平坦又远的路,来和太阳赛跑,看看太阳先落山还是我先回到家里。每当回家的时候,我都会先喊一声:我回来了。然后看看太阳有没有下山。
我的时间就是这样走的。虽然时间年复一年的每天都要盗走我们一些东西,它们最终会将连我们从我们身上也一起在走。但是,时间在盗走我们的一些东西的时候,也会留给我们一些东西,有的是对自己以前的一些美好的回忆,还有的只是对以前的所做的愧恨。