和时间赛跑的优秀作文
“时间是一只永远飞翔的鸟。”几百年前,一个叫罗伯逊的英国人如是说。
的确,时间的流逝就像巨鸢的鼓翼飞翔,如此悄然又迅疾,带着无数人的回忆和希望席卷而去,画出或叹息或微笑的轨迹,留给人们无尽的念想。然而无论你是满足还是遗憾,时间的双翅早已消失在了视野里,永远不会给你重来一次的机会。
我们无法让时间停驻休憩,就像我们无法让奔腾而去的河水回转倒流;我们无法让生命接续延长,所以我们只能加快脚步,让每一秒钟闪耀更大的光彩。
与时间赛跑,我们要紧紧扯住时间的尾羽,甚至赶到它的前面——哪怕只有一小步。
二八年华,流光花季。我们正在浑然不觉经历着的,漫不经心享受着的,似乎正是无数人歌颂过,艳羡过的青春流年。这钻石般闪光的日子里,每一个分秒沉淀而逝,沙过指缝,无处可寻。假若我们不能让这样宝贵的日子创造它应该有的价值,这岂不是人生最大的损失?
曙光微露,我们从床上跃起开始一天的生活,操场上响亮的口号声是我们坚定的承诺,教室里琅琅地早读声是书香校园的奏鸣曲。一节课接着一节课紧张的正课,一张卷接着一张卷的充实的自习,耳边似乎不缺乏类此的抱怨:太累了啊!太紧张了。的确,我们似乎被扔到了一个高速轮转的大机器里,身体和大脑都在不断被推动着向前。但是等等,正是因为我们这样紧凑的生活,才使得每一秒钟都被摆在了正确的位置上百分百的被利用,才使得这金色的年华被我们的汗水淬炼成辉煌的铜铸。
与时间赛跑,我们要学会珍惜零散的分秒,将微小积淀成伟大。
在排队买饭时,在候操时,手中拿着各种各样的资料或大声朗诵,或低声背诵着,我想这都是大家最熟悉不过的场景了。为什么会这样?我想是因为我们所有人都明白:时间如水,只会永不止息地向前。不珍惜,就会在与时间的比赛中一败涂地,失去许多创造价值的机会。没有一种时间是没有意义的,无论是一年,还是只有一分钟。只有聚沙成塔,汇流成海,才能赢得时间,才能赶在时间前面。
时间的速度不会改变,能改变的只有我们自己。燃烧自己的执着和热情,以饱满的精神和巨大的恒心,咬紧牙关争分夺秒,这是人生应有的态度,也是处在飞扬的青春中的我们应该焕发的激情。与时间赛跑,赢得现在,与时间赛跑,创造明天!