和时间赛跑的优秀作文
时间是宇宙中的“跑步冠军”,他就像流星一样一闪而过。今天,我和时间来了一次“赛跑”。
(一)耐力大比拼
马拉松赛跑时,超强的耐力是获胜的第一“资本”。我和时间第一轮比的就是“耐力”。
今天,我在作文二课堂玩了一个游戏:“两分钟有多久”,这是个“三轮制”游戏,当中有一轮叫“做动作”,要选一男一女当“模特儿”,做一个创意动作,定格两分钟。
我心里暗暗想:“两分钟而已,很容易就可以完成的啦!干嘛不去试试?”于是,我把手高高举起。最终,杨老师选了我和彭博思当“模特儿”。
经过一小会儿的准备,杨老师一声令下:“开始!”我和彭博思就摆起动作:我们俩都属“丰满型”,所以,彭博思做出了“肥肉猛男”的姿势;而我双手叉腰,一脸凶巴巴的样子,活像一个大大咧咧的泼妇。
下面的“观众”看着我们滑稽的动作,笑声是一波接一波。不过,很快他们停止了大笑,我估摸着他们是“审美疲劳”了吧!
台下的不好受,台上的更不好受。摆了不到一分钟,我的肌肉酸极了,恨不得现在就把手放下去,可两分钟还没到呢!我在心中不停地埋怨:“怎么时间这么长这么长啊!原来两分钟这么久啊!两分钟,快过去吧……”
哈,终于进入倒计时啦!十、九、八、七……三、二、一!耶,“解放”啦!我如释重负地走下台去。
至于这轮“耐力大比拼”谁胜谁负,一切都是未知数。
(二)时间是个“飞毛腿”
时间这小家伙,似乎对“耐力”那一关好不服气,又和我玩起了赛跑。
下面,老师让我们在两分钟内写作。正好我的每日一记还没写呢!我马上拿出日记本,提起笔“刷刷”地写了起来。其他人和我不一样,有的在埋头沉思,有的一脸茫然,明显没有做好准备。我的同桌不停地问前后左右的同学:“我应该写什么?”
可我刚写了三句话,时间就“跑”完了全程。同学们有的没写几句,有的一句也没写。天哪,时间真是快啊!
最后一轮中,老师给了我们两分钟的自由活动时间。同学们立马下了位,开心地玩去了。我就从抽屉里拿出了一本《男生日记》,津津有味地读起来;我们班男生都是狂热的悠悠“球友”,手里拿着花花绿绿的悠悠球,耍起了花样;六(五)班一个男生呆呆地坐在座位上,看着窗外,那神情活像罗丹的《思想者》;176班和177班的女生聚在一起叽叽叽喳喳地聊天……很快,短暂的两分钟过去了,我们个个脸上挂着意犹未尽的表情。
时间飞快地从你的指缝间流逝,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们应该珍惜时间,把握生活中的一分一秒。