和时间赛跑的优秀作文
“光阴似箭,岁月如梭”,时间过得很快,我们应该好好珍惜时间。珍惜时间,就得和时间赛跑。
我上三年级的时候,记得一个周末,我正在津津有味地看电视,爸爸从旁边走过来对我说如果我可以在中午之前写完所有的作业,他就带我去东湖公园划船。这可是我盼望已久的事情,我听了非常高兴,急忙关掉电视,从书包里翻出一堆作业飞快地写了起来。
时间在一分一秒地过去,可是我的作业还是很多。这时,我想起来鲁迅先生说过的一句话:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的”。是呀,我都不愿意挤,怎么有时间写作业呢?所以我定下心来,专心写作业,不再去看爸爸妈妈在干什么。终于在中午之前写好了作业,我们高高兴兴地去了公园。
回来下了公交车,在走回家的路上,我看见太阳一点一点地落下,我心里有个声音对我说:“我要和太阳赛跑,在太阳落山之前跑回家”。我对爸爸妈妈说:“咱们一起跑,在太阳下山前跑回家。”他们都答应了,于是我们一起狂奔,冲上楼梯,我第一个跑到家门口,呼呼地喘着粗气,看着还露出小半边脸的太阳,太阳也在看着我,似乎在说:“小朋友,你跑赢我了!”这感觉,心里别提多高兴了,哈哈。
后来,我养成了和时间赛跑的习惯,这使我受益不浅。我知道人永远跑不过时间,但可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,但如果持之以恒,作用却很大。