描写老师高三作文800字
我初中时的班主任是个好老师,我所认为的好老师是一个认真、细心、幽默、能和同学们一起玩耍的老师。而他就是这样的一个好老师。
他在做事时十分的认真细心。再一次扫除中学校通知要检查暖气片内的杂物,同学们嫌这个活又脏又累,所以只是粗略的清洁了一下。不过我的班主任是一个认真细心、一丝不苟的老师。他见同学们不肯做便自己去做。纸团、包装袋,一个接一个的“跑”出来,老师的手却沾了许多灰,像许多灰色的小爬虫,在这些灰色的虫子中也有几个红色的长虫,随着垃圾的跑出,他手上的虫子也越爬越多。我感觉我的老师是在是太伟大,太细心了。
他也是个幽默的人。他在讲话或讲课时随口说出的几个有趣的语句时常引得我们捧腹大笑。他时常给我们讲故事,并穿插一些分析手法,故事也十分的生动有趣,引人入胜,使我们全体同学都深深地爱上了他的课。在一次习题课上同学们都在奋笔疾书,而我却痴痴地望着外面发呆。天蓝的安静;教室也安静的出奇,天上几片白云像离群的马儿,自由的飞翔;教室内我的思绪,也在自由的飞翔。他拍拍我的肩膀说:“别在畅游了,快回来吧。”我红了红脸,也开始了书写。
他更是个能和同学们打成一片的人。他时常参与一些活动,比如合唱节,运动会,拔河等,我们亲切的称呼他为我们的“大伙伴”。他时常与我们在操场上玩耍。临近篮球比赛我们都灰心丧气,提不起劲来。但他却不甘心示弱,带头练起篮球来,我们也被他的精神感染,加入到打篮球的队伍中,别看他人到中年,可打起篮球来却一点都不比我们差。传球、运球、上篮,每一个动作的做到了“极致”。我们在他的指导下成长了许多,最终在篮球比赛上取得了不错的成绩。还有一次拔河比赛,他多次去学校申请,受了很多骂,仅仅就是为了弥补我们全是“轻量级选手”。在比赛那天,他喊着响亮的口号,用力的拉着绳子,头上和胳膊上的青筋全都暴起。同学们也不懈的努力着。
这就是我初中的班主任,一个好老师,一个认真细心、幽默、能和同学们有好相处的好老师,这位老师就在日常生活中一点一点的改变着我们,使我们也变得认真细心、幽默、善于交朋友。我很爱我的老师。