牛年的春天,我们在柴老师、林老师的带领下,乘着车,去杭州花圃春游。
车子沿着杨公堤开着;道路两旁春意盎然、花红柳绿。
同学们又激动又开心,有的七嘴八舌的议论着杭州花圃的美景。有的把自己的游戏机拿出来玩,还有的与好朋友一起唱歌。
不知不觉中,车子到了花圃。大家下了车,在小组长的指挥下,排好了四路的队伍,跟着老师走进了花圃。
我们一边走一边唱起了郊游这首歌;歌声很洪亮,我们走过哪里,哪里就有很多游客朝我们看呢。
我们走过了一片大草坪,同学们都欢呼着,陈佳妮大胆地对林老师说:“林老师,我们就在这儿吃东西吧。”林老师笑着答应了。
大家飞快地跑向大草坪,拿出垫子铺在草地上开吃了。
我吃了个半饱,就和柴老师、同学们一起去放盆景的“辍景园”玩,那地方像一个迷宫。“这一盆我喜欢!”“那一盆和我家爷爷种的一样漂亮”“大家快来看啊,这边还很多呢!”……
同学们惊奇声不断。我们沿着弯弯曲曲的道路终于走出了“迷宫”。来到了一个干瀑布前,大家开心极了,都沿着石头爬了上去,然后跳下来,衣服、鞋子、双手都沾满了泥土。
没想到有一个 “小日本”向老师打小报告,害得我们被老师批评了,老师是担心我们摔伤。我这个“领头人”感到很难为情。
时间过得真快!柴老师对我们说;“车子到了,快拍张合影。”我们按女、男、高、矮排好四队,围着老师拍了几张合影。
我们依依不舍的离开了杭州花圃。盼望着下一次的秋游……