关于草原的写景作文600字
这次,我看到了草原,湛蓝的天加上像棉花糖一般的云朵。碧绿的草原和和小丘上点缀着雪白的羊群,好像给无边的绿毯绣上白色的大花。
晴朗的天空,被太阳照着,我们觉得格外舒服和温暖。一望无际的草原上,羊群一会上了小丘一会又下来,放牧人悠闲地坐在草地上,羊群看着一望无际的草原,看着吃草的羊群。我们上了车。车行驶在公路上两边都是草原,草原上有牛群。奇怪的是牛群竟然排成一队,从草原的一边横穿到另一边我目睹比情比景惊呆了。心想:牛也能像人一样,好神奇呀!司机猛然刹车,让牛群穿行。
“呀!我看到蒙古包了!蒙古人有一个规定:每天都要举起一杯自酿的蒙古酒,用最纯洁的无名指在酒上点一点,还要用点了酒的无名指在额头上划一下,像天拜一拜,然后把这杯酒喝了,再喝和这个酒相同的两杯,表示对蒙古英雄—成吉思汗的尊重。这就是”草原三杯“的由来。
我听一个蒙古人说能让老鹰站在自己手上,我马上兴奋起来,我把老爸拉过来,我带上手套,老鹰马上飞到我手上,我即兴奋又紧张老爸一把住我和老鹰亲密接触的情景定额了。
我们说还要骑一骑蒙古马。当我和朋友一起骑着马,摸摸马好顺的叼毛,我抓住缰绳,尽情享受着马带给我的快乐。
晚上到了,篝火晚会开始了。蒙古人民先唱了起来,姑娘们跳起了蹈,我们也随着节奏跳了起来。多么有趣的活动,我们很开心,一直玩到很晚很晚。
我们在草原上遇到很多有趣的:我们看草原,骑马。踩了牛粪和羊巧克力。草原,蓝天,牛马变成了多姿多彩的内蒙古。