关于草原的写景作文600字
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,这是一个何其清新自然,何其美丽动人的境界啊!带着满怀期待,我走入了一个满眼绿色,充满着泥土芳香的乌兰布统大草原。
朝霞照射着草地,映出一望无际的金色草原闪闪发光,就像一块大金子,特别耀眼;一阵阵清香气味扑鼻而来;抬头遥望四周,山丘、山脉、群山,像骆驼,像老人,像巨像,像灯塔,奇峰罗列,形态万千。近处则是一片片青色的草地,仿佛是一条碧绿的地毯;走在嫩嫩的,绿绿的,一望无际的草原上面,有种让你踩不下去的感觉;远处的山坡上有珍珠般的奶牛在吃草,有骏马奔驰在草原上,剽悍强壮,鬃毛随风飞扬;吃草的羊群有黑有白,它们在天堂般的草地上悠然自得······
我见过那朝霞那五彩的云,观赏过傍晚那丝丝白云,却从没看见过大草原这样的云。大草原的云真白啊!白的就像一朵棉花糖;大草原的云真大啊!大的笼罩着整个大地;大草原的云真多啊!就像天空是一头巨大的,蓝白相间的花奶牛。你仔细观察,一朵朵白云在天上缓慢的飘着,仿佛是一个懒懒的乌龟在慢慢爬动。
乌兰布统大草原的野鸭湖更有一番意境,那里真是桃外竹花三两枝,春江水暖鸭先知啊!三俩成群的野鸭悠哉悠哉游荡在湖水中,湖边围着一圈浮萍,像一条长龙。湖边的水显深绿,再向远看变成黄绿,到湖中央是一片青绿色。
自然地色,自然地香,自然地美,这一切源于自然。自然是伟大的,它创造出了万千美景;自然是美丽的,美得令人陶醉;自然是五彩的,不同的美色尽入你的眼帘,让你美不胜收······
草原的美叫我流连忘返,我真期待着有机会再一睹你的芳容。