关于草原的写景作文600字
在我的心里草原一直很神秘,骑着大马在草原上,像蒙古人那样驰骋,更是我想了又想的事情!去年的夏天,我的梦想变为了现实。
经过了一路的颠簸,终于来到了向往已久乌兰布统大草原,放眼望去,草原一片连着一片,到处充满了绿色。看到如此美景,我早已忘记了路途的疲惫,吵着要骑大马。领马人帮我戴上了护膝,穿上了靴子,来到了马前,可是我却打起了退堂鼓。这是一匹棕色的马,高高大大的,而我却刚到马肚子。望着这匹和我梦中一模一样的马,我紧张起来,迟迟不敢骑。领马人告诉我这是一匹经过驯养的马很温顺,很听话。我终于鼓足勇气在领马人的帮助下,骑到了马背上,这时大马晃了一下,打了一个响鼻,吓得我尖叫了一声。领马人摸了摸马头告诉我,不要害怕,它是在欢迎远方的客人哩!
刚开始,我的心像揣了一个小兔子似的,砰砰乱跳,一会儿又像是十五个吊桶打水七上八下的,眼睛直视着前方不敢乱动。领马人可能看出了我的紧张,就和我说着话,慢慢地我放松起来,向四周望去,哇!在马背上,草原更美了。这里的草,浅的刚没过马蹄,深的比马腿还高。远远望去草原就像一件绿色的连衣裙,五颜六色,千奇百怪的花儿就是点缀在上面的图案。一阵阵风儿吹过,青草又像波浪一样彼此起伏,在太阳光的照射下,泛起片片金色的光芒。我简直都看呆了。
在这美丽而神奇的草原上,我时而扑蝴蝶,时而捉蚂蚱,时而又何小伙伴们捉迷藏,玩的不亦乐乎。可是当藏民们指着一些被圈起来草坪告诉我,由于人们乱放牧和砍伐有些植被遭到了破坏,我的心立刻难过起来,暗暗告诉自己一定要从我做起,爱护环境,保护大自然,不要让这么美丽的自然风光被无情的破坏,那么我们的地球就会少一些像沙尘暴,泥石流等这样的灾害了。
乌兰布统大草原希望我下次来的时候,你会更漂亮更迷人。