关于草原的写景作文600字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”相信所有人都听过这首《敕勒歌》吧,而这其中描写的辽阔草原,更是让无数的人心驰神往。
苍茫的草原美不胜收。放眼望去,布满了毡包,如同纯洁的白莲花;那奔腾如嘶的骏马,好似天空中的彩霞;成群结对的牛羊,仿佛是雪白的棉花。那悠扬的马头琴声再次传入耳旁;那蒙古人爽朗的笑声,在耳畔荡漾。这里草如毯,云如絮,风知情语,花知人面。每踏一步,都能闻到青草的芬芳。
在阳光的照射下,草原形成了一场颜色的盛宴;进出,颜色极浅,成嫩绿色;向前移动,像豆绿色;极目远眺,如油绿色;凝视远方,似墨绿色。由近及远,由浅及深,这不正是一幅浑然天成的美丽画作吗?
如果你从上方看,草原像张画布,以绿色为底,棕黑点缀;在地面看,草原像场电影,用牛羊骏马诉说着剧情,站在山上眺望,草原更像个乐园,人们享受着幸福的生活。
这里还是神圣的殿堂,是神灵生活的地方,是我们心中的向往,也是蒙古人的信仰,更是世界中的一份希望。
草原就如同绿色的海洋,风一吹,就有了此起彼伏的“波浪”,期待着人们欣赏。如果你仔细观察,你会发现青草中央夹杂这许许多多的野花,有赤红色的,有褐紫色的,还有钴蓝色的……
不知你可曾听过牛马不停地嘶鸣;不知你可曾看过一望无际的绿色海洋;不知你可曾呼吸过青草的芬芳;在这里,你可以张开双臂,去拥抱可爱的青草,恬静的白云;轻闭双眼,去感受和煦的阳光,怡人的清风,你可以得到真正的自由,心灵的释放。