在我们的生命旅途中,会经历众多酸甜苦辣的事,在我们遇到困难的时候,也有众多好心人帮助我们,不论是至亲或是朋友、同学,还是陌生人,他们的帮助使我们在人生中感到温暖。不论我们以后是否成功,都不应该忘记那些陪我们哭过、笑过、痛过的人,因为他们的关怀,使我们变得更加成熟和坚强。——题记
一百多年前的炮响惊醒了一条横卧在东方之巅的巨龙——中国,经历了血的洗礼,她敞开胸怀,迈步走向世界,从此,改革开放的旗帜迎风飘扬在中华大地上。中华随之崛起,中国告别了贫穷,向着美好、繁荣的未来前进。
如今,中国真正富起来了,奔赴在全面建设小康的大道上,人们的生活水平步步高升,国家政策处处为民,生活在这个如此美好的“世外桃源”中,我对祖国充满了无限的感激。
我出生在汉寿县洲口镇侯王村的一个普通的家庭里,父母都是朴实的农民,一辈子和土地打交道,劳累、辛苦,收却入还补稳定。我现在已是一名初三的学生,还有一个读幼儿园的妹妹,爸爸妈妈为了让我们能生活的好一点,总是早出晚归。多少次看到父母在炎炎烈日下被太阳烤得满脸通红,汗珠挥洒,我的心里都会隐隐的抽痛,感到心酸。但是这样辛苦努力,家里的经济情况还是不理想,每当这个时候,我都会冒出辍学打工的想法。爸爸妈妈知道我心里的想法后,很严肃得对我说:“经济的事,我们会想办法,你只要好好读书就行了。”听到他们的话,我心里很沉重,因为我的成绩并不拔尖,所以心里总会生出对他们的愧疚。
还好,在我感到迷茫之际,国家的政策:对贫困寄宿生给予生活补助的资助,让我不亚于在沙漠中发现了一泓泉水,使我这濒临绝境的人重新看到生活的希望。当我领到国家发给我的补助,我感觉手中的资金是那么沉重,因为它不仅仅是钱,而是包含了太多太多,那是党对我的关怀、帮助,更是一种寄托。
党的恩情,我一定会铭记在心。在我遇到困难之时,是党的政策给予我帮助,让我获得慰藉;是党的政策让众多贫困中挣扎的“祖国花朵”感受到阳光般的温暖,知道艰难的道路上不只是自己一个人孤单奋斗,还有党。
受人滴水之恩,必将涌泉相报。我一定会重拾信心,努力学习,发奋读书,规范自我,立志成才,变得更加坚强。不断完善自我,将来为把我国建设成为富强的社会主义现代化国家,贡献自己的力量。中国梦,我的梦,我相信我一定会以满意的成绩来报答祖国和党的恩情。