遇见议论文高三作文1000字精选
寒冷遇见温暖,有雨。天堂与地球相遇,有永恒;人们遇见人们并改变。相遇是一个神奇的开始。在我无知的小学里,我遇到了改变我一生的老师,蔡小姐。
当我刚进小学的时候,一切都很奇怪。陌生的教室,陌生的同学,陌生的老师,一切都充满了未知的感觉。我性格内向,不敢和别人交流。学校对我充满恐惧。
"你好!我是你们的班主任和语文老师蔡。”一位美丽善良的女老师微笑着站在我们面前。看着她慈祥的笑容,我的恐惧有所减轻,我对新老师有些好奇。在第一堂课上,老师机智幽默的讲课让我觉得自己仿佛置身于现场,被老师滑稽的语言所吸引。
就在我着迷的时候,突然,老师的话让我的心颤抖了:“接下来,我会让一个同学站在讲台上给大家读《长江之歌》,你们都要为此做好准备。”我的心突然提了起来,充满了恐惧,心里在想:老师一定不能叫我啊,这么多人看着我肯定不敢读,每个人都会看到我的笑话。一想到这里,我的脸就变红,我的腿就发抖,就像一只没有手绑在鸡上的羊看到一只凶猛的狼就变得虚弱一样。蔡小姐的眼睛像探照灯一样盘旋。我在这种“搜索”下低下了头,因为害怕被老师发现。在我看来,一分钟就像一个世纪一样长。
"张伟浩,你试试看。"蔡小姐笑着对我说,这句话在我耳中犹如晴天霹雳,此刻我觉得她那善良的形象就像一个魔鬼。那时,我站着不动,不知所措。我的同学敦促我在附近。我颤抖着来到站台,头脑一片空白。“长江……”我一开口,我的同学们就大笑起来。那一刻我真的哭了。我的腿在发抖,我的脸像发烧一样热。
突然,一阵微弱但清脆的掌声传入我的耳朵。掌声很长,充满了鼓励。我下意识地转过头,看见蔡小姐正带着微笑看着我。她的眼睛似乎在说:“来吧,你能做到的。”这一轮掌声像清泉一样滋润着我的身体,流进了我的心里。我火热的脸渐渐冷却下来,我的心充满了信心。在老师的带领下,全班的笑声戛然而止。我的心渐渐平静下来,开始大声朗读。最后,在蔡老师和所有同学的掌声和鼓励下,我成功地完成了阅读。我心中的一块大石头终于落到了地上。蔡小姐抚摸着我的头,和蔼地笑了。我突然哭了,扑进她的怀里。
经过这次训练,我明白人们可以改变自己。在接下来的学习中,老师逐渐启发了我,让我逐渐从自卑走向开放和活泼。现在我不仅是班上的主持人,也是学校主持台上的常客。这都是由于蔡的指导和认真的教学。
感谢上帝,让我遇见蔡小姐,改变了我的性格,让我变得开朗、成熟,如果没有蔡小姐,也就没有我现在。感谢您的会见!