我喜欢在这个燃烧的夏夜回眸往事,更喜欢在无人的窗前听雨。
我翻看着你我久违了没翻的聊天记录,短短的半年间,一千多页的往事象细小的水珠滴在我的脸上、身上,似东升的旭日在我心头蔓延开来。一种被雨缝成的回忆,犹如一张经典的唱片,在季节的牵挂中播放。一种快意带点些许的伤感,酣畅淋漓地渗透我的全部,游曳至我的心灵深处。
无数个等你、想你的夜晚,你我就相聚在这小小的荧屏前,忘我地倾诉彼此的过去和未来。还要用过多的语言来修饰我们的偶遇吗?还要用唯美的话来表达各自的情感吗?两人的默契,只经过短短的几天交流,就已经到了一种无话不说的地步,一种高山流水的境界了。往往一个人说了上句,另一个人就能接出下句,巧妙地配合简直是天设地造的一对,更令人称奇的是一句话语、一个问题,几乎是不约而同地说出来,不差一秒,吻合得让人难以置信。天,这有谁信吗?亦或是写好的台词,但没经过双方的预演和排练,也难免出现偏差啊!
我们经常哑然失笑,继而放肆地大笑,不知这爽朗的笑声砸落过多少不眠的夜晚,又会跌落多少人的眼球。所有的不快,所有的束缚,那一刻都已抛至九宵云外。
痛,并快乐着。我们彼此安慰对方,享受着虚拟网络带来的那份痛快,享受着冥冥之中那份少有的默契给予的幸福。那一刻,我们陶醉在音乐优美的旋律中,陶醉在快意淋漓的谈笑中,陶醉在下辈子童话般的约定中。
窗外,除了有雨的静谧与祥和,更有雨后夏夜的缠绵和浪漫。
月朗星稀的日子,我在电脑前驻足。因学习而冷落了你的感受,连着你的相思串成了一首首忧伤的情歌,吱呀呀在我的留言里反复播放,象猫撕耗子一般车裂着我,我的内疚随你的字眼模糊成雾,在寂寞的深夜氤氲流淌。你压抑不住的泪水,在你浅唱低吟的表情中四溢,将无尽的相思柔化得风情万种。你缕缕牵绊的心因滋润而灵秀,因灵秀而疼痛。隔着遥遥相望的视频,两对深情的眸子,绚丽着一份与月和谐、雨后彩虹的满足。
无论缘来缘往,无论缘聚缘散,遇上你终是我的缘。
今夜,你是缘分天空里飞舞的紫蝶;今夜,你是划过我心海轻叩的精灵。我就是那神采飞扬的诗人,此刻正为你绰约的风姿而轻歌。是谁在用心灵的情愫呼应,是哪位忧郁的歌者唱着“我要抱着你,我不让你走……”?那份温馨与甜蜜,那份浪漫与无奈,颤颤的旋律缠绵地拥吻着这个不眠之夜,这个催人泪下的离愁别怨。